«ВУЗ-банк» — за неприкосновенность «кредитных» ставок

Госдума рассматривает законопроект, ограничивающий одностороннее изменение ставок по банковским кредитам.

22 января на заседании Государственной думы будет рассмотрен законопроект, ограничивающий одностороннее изменение ставок по банковским кредитам. Принять данные поправки во втором и третьем чтении настоятельно рекомендует российский Комитет по финансовому рынку.
Как сообщает РИА «Новости», действующий закон формально запрещает кредитным организациям менять ставки в одностороннем порядке, но фактически в отношении физических лиц такое право у них есть. Это объясняется тем, что договоры с частными клиентами являются договорами присоединения, то есть их условия не обсуждаются с заемщиком, который либо соглашается на условия банка, либо нет. Новый же законопроект запретит финансовым учреждениям вписывать в документ норму о своем праве на одностороннее изменение процентных ставок.
По мнению начальника управления кредитования физических лиц ОАО «ВУЗ-банк» Ольги Стреховой, такая мера является более, чем справедливой: «Данный законопроект обезопасит заемщиков от непредвиденных расходов. Оформляя кредит, клиент должен знать точный размер предстоящих ежемесячных выплат — только в этом случае он сможет адекватно оценить свои финансовые возможности». Поэтому «ВУЗ-банк» к таким непопулярным мерам никогда ни прибегает. «В договоре с нашими заемщиками четко прописывается процентная ставка по кредиту, и она не может быть изменена в одностороннем порядке»,— добавляет Ольга Стрехова.

 

Просмотров: 217

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...