Количество несчастных случаев на производстве уменьшилось

Однако число жалоб на нарушение требований охраны труда растет.

В 2009 году количество несчастных случаев на предприятиях Свердловской области уменьшилось. Снижение произошло за счет спада производства в промышленности. Об этом заявил сегодня руководитель Госинспекции труда в Свердловской области Федор Кравцов.
За минувший год на предприятиях произошло 313 несчастных случаев с причинением тяжелых травм, из них 92 случая со смертельным исходом. Значительная часть несчастных случаев связана с нарушением на предприятиях требований охраны труда. Госинспекции труда выявлено за 2009 год 24 652 нарушения на предприятиях. По результатам проверок 444 материала направлены в прокуратуру.
Прокуратурой в прошедшем году было выявлено 1,5 тысячи нарушений в сфере охраны труда, по данным фактам заведено 13 уголовных дел. Наиболее часто встречаемые нарушения: необеспечение работников спецодеждой и обувью, неознакомление работников с правилами охраны труда, допуск сотрудника без специального образования к выполнению работ, отсутствие аттестации рабочих мест.
«Широко распространены нарушения правил технической безопасности. Если вспомнить взрыв на шахте Естюнинская — там проводилась проверка. На мой взгляд, администрация не сделала выводов, что привело к таким печальным последствиям»,— заявил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Владимир Михеев.
Стоит отметить, что количество обращений в Свердловской области в Государственную инспекцию труда за 2009 год превысило 10 тысяч. Основная часть их связана с нарушением выплаты заработной платы работникам и нарушениями требований охраны труда.

 

Просмотров: 209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.