С 30 января юридическое лицо «подорожает» до 4000 рублей

Повышается госпошлина за регистрацию юридических лиц и ИП.

В налоговых инспекциях Екатеринбурга — очереди из желающих зарегистрироваться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и неразбериха. Люди путаются в датах — с какого числа января повышается государственная пошлина — и стремятся успеть зарегистрировать юридическое лицо до вступления поправок в закон.
Отметим, что с 30 января 2010 года государственная пошлина за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей существенно увеличивается.
«Государственная регистрация юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц и (или) государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, — 4 000 рублей»,— сообщается на сайте управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области.
За государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства, нужно будет выложить 800 рублей. Столько же будет стоить и госрегистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Государственная регистрация прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя с 30 января будет стоить 160 рублей. При представлении в регистрирующий орган необходимых для государственной регистрации документов с 25 по 29 января 2010 года включительно, а также при направлении указанных документов по почте до 30 января 2010 года, государственная пошлина подлежит уплате в размерах, установленных пунктом 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, в редакции, действовавшей до 30 января 2010 года.
Стоит отметить, что право использования наименований «Россия», «Российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц с 30 января будет стоить 50000 рублей.

 

Просмотров: 201

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...