«Альфу-Трэвэл» оштрафовали за нарушение рекламного законодательства

Недовольство свердловских антимонополистов вызвал рекламный проспект с обещанием путешествий в Гоа и Таиланд.

Свердловское УФАС России назначило ООО «Альфа-Трэвэл» штраф в размере 80 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу. Приговор был озвучен после того, как данная туристическая фирма была признана виновной в совершении административного правонарушения и нарушении рекламного законодательства.
Нарушение выразилось в распространении ООО «Альфа-Трэвэл» рекламных карточек при проведении 22 июня 2009 года в торгово-развлекательном комплексе «Парк-Хаус» акции, в ходе которой потребителям-участникам выставки гарантировалось получение одного из семи подарков, в том числе путешествие на двоих в Гоа и Таиланд. Однако потребителю фактически предлагалось заключение договора на обеспечение предоставления права пользования курортной жилой площадью, что не соответствует понятию «туристического продукта», данному в законе о туристической деятельности в РФ.
Свердловское УФАС России выдало ООО «Альфа-Трэвэл» предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства путем внесения соответствующих изменений в содержание флайера либо иным путем, обеспечивающим соблюдение требований Закона о рекламе. ООО «Альфа-Трэвэл» за совершение административного правонарушения назначен административный штраф в размере 80 тысяч рублей.

 

Просмотров: 225

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...