Региональные операторы связи не снизят цены на услуги в 2010 году

Но сэкономить на мобильной связи все же можно.

В 2009 году операторы сотовой связи заявляли о снижении цен на свои услуги и предлагали антикризисные тарифы, увеличивая при этом клиентскую базу. С наступлением 2010 года снижение цен закончилось, считают эксперты.
Региональные операторы всегда отличались большей гибкостью тарифной политики, нежели операторы большой тройки. Они более оперативно реагируют на изменение рыночной конъюнктуры. Тем не менее, дальнейшего снижения цен на услуги сотовой связи ждать не стоит, а вот новые интересные предложения, тарифы и услуги наверняка появятся уже в ближайшее время.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе телекоммуникационной группы «МОТИВ», себестоимость 1 минуты разговора сегодня находится на грани рентабельности. «Например, стоимость 1 минуты внутрисетевого разговора для абонентов компании «МОТИВ», обслуживающихся на тарифном плане NEXT FREE равна примерно 5 копейкам. Действительно, дешевле — только даром. Однако, в связи с тем, что время массовых тарифных планов проходит, появляется все больше нишевых, сегментированных предложений, ориентированных на потребности каждого конкретного абонента. Ценовая схема таких предложений сформирована с учетом того, что каждый из нас пользуется определенными услугами связи в большей или меньшей степени, соответственно, цена на эти услуги — «плавающая». Допустим, если вы часто общаетесь внутри сети и редко звоните на номера абонентов других сотовых сетей — вы можете выбрать для себя тариф со сниженной стоимостью внутрисетевых вызовов. Если вы активно сидите в интернете «через телефон» — выбирайте «профильный» тарифный план со сниженной стоимостью мобильного интернета»,— отмечают в пресс-службе «МОТИВа».
Не собирается в ближайшее время снижать цены и компания «Уралсвязьинформ» (торговая марка Utel). Как отметил коммерческий директор Екатеринбургского филиала компании Илья Васкецов, оператор связи по-прежнему будет придерживаться политики самого выгодного предложения на рынке. «Мы будем чутко реагировать на ценовые предложения конкурентов и предлагать максимально доступные по цене и отличные по качеству услуги. В частности, уже сейчас мы предлагаем такой тариф, как «Позитив», преимущество которого — бесплатные звонки внутри тарифа. Всего за 1 рубль в день, можно общаться совершенно бесплатно — например, если к тарифу подключена вся семья. А за 2 рубля в день, можно пользоваться прямым городским номером, в том числе в городах области. Это позволит существенно экономить и на звонках с фиксированных телефонов. На сегодняшний день множество семей в Свердловской области уже выбрали этот тариф — покупают SIM-карты для всех членов семьи и успешно тем самым оптимизируют свой бюджет на связь»,— отметил Илья Васкецов.

 

Просмотров: 211

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...