Барачинский электромеханический завод вновь останется без электроэнергии

Руководство завода так и не выполнило своих обещаний перед энергетиками.

Баранчинскому электромеханическому заводу вновь грозит отключение от источников электроэнергии. Как сообщила Justmedia начальник пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьева, ограничения на поставку электроэнергии на завод введены уже с сегодняшнего дня, а с 9-10 февраля на предприятии будут отключены все остальные объекты, которые не касаются транзитных потребителей.
Напомним, что это уже не первый «энергетический коллапс» на БЭМЗ. Так, с 13 по 25 ноября 2009 года на данном предприятии уже были введены ограничения на поставку электроэнергии. Однако 27 ноября, практически сразу после принятия решения о частичном отключении, было проведено совещание кризисной комиссии, где энергетики приняли решение о частичном включении завода с целью его восстановления. 29 ноября состоялись встречи с руководством завода, где была достигнута договоренность, что до 29 января 2010 будет оплачено потребление энергоресурсов за декабрь 2009 и 30% за январь 2010. Отметим, что общая сумма задолженности на тот момент составляла 2,390 млн. рублей.
Однако на сегодняшний день, на счет энергосбытовой организации поступило лишь 800 тысяч рублей.
В силу того, что на счет «Свердловэнергосбыта» не перечислены деньги даже за те ресурсы, которые были отпущены в декабре, и было принято отключить данное предприятие.

 

Просмотров: 288

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...