Сговоры участников аукционов на размещение заказов стали обыденным делом — Свердловское УФАС

Последним доказательством стала явка с повинной одного из участников незаконных сделок.

В Свердловской области слабо соблюдается закон, контролирующий правила размещения заказов. Об этом заявила руководитель Свердловского УФАС Татьяна Колотова. По данным антимонополистов, сговор участников аукционов при размещении заказов путем проведения открытого конкурса приобрела особенно крупные масштабы, став обыденным делом. К примеру, за прошедший год на рассмотрении оказалось свыше 1 тысячи дел и половина из них имели обоснованный характер.
Однако здесь есть и весьма приятные моменты. Татьяна Колотова отмечает, что буквально на днях завершилось дело в отношении одного из участников торгов, вступившего в сговор с заказчиком для сбивания цены на аукционе и устранения своих конкурентов.
Раскрыть правонарушение удалось благодаря явке с повинной одного из участников торгов, которому пообещали «откатные деньги» за участие в сговоре во время проведения открытого аукциона. Благодаря чистосердечному признанию, правонарушение удалось раскрыть и наказать виновных. Сам же участник сговора, давший явку с повинной, рассказал, что совершил свое признание после того, как осознал всю порочность подобных торгов, и от желания возродить на рынке Свердловской области честную конкуренцию.

 

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...