Долги Кушвинского электромеханического завода перед энергетиками продолжают расти

Предприятие не в состоянии погасить долги двухлетней давности. Заговорили о продаже завода.

Уже в течение нескольких месяцев ведутся переговоры о продаже ОАО «Кушвинский электромеханический завод» со всеми его многомиллионными долгами перед энергетиками. Однако никаких результатов переговоры не принесли. Напомним, что на данный исполняющим обязанности генерального директора является Владимир Горбань, а экс-руководитель предприятия Игорь Бурцев ушел с занимаемой должности еще 28 декабря 2009 года.
Как отметила начальник пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьева, вместе с заводом потенциальному покупателю перетекут и  его многомиллионные долги. Задолженность завода перед энергетиками на сегодняшний день составляет порядка 7 млн. рублей, оплата не производилась с 31 октября 2008 года. Деньги на счет ОАО «Свердловэнергосбыт» поступили лишь за декабрь. И то частично. Завод, израсходовав электроэнергии на 589 тыс. рублей, оплатил лишь половину ее стоимости.
На неоднократные уведомления о необходимости погашения задолженности руководство предприятия предоставляет очередные сроки платежей, не исполняя их, отмечает Ольга Воробьева.
Стоит отметить, что персонал ОАО «Свердловэнергосбыт» для проведения мероприятий по ограничению потребления энергоресурсов на предприятие не допускается. Только привлечение к разрешению данной ситуации органов прокуратуры позволило ввести ограничение энергопотребления ОАО КуЭМЗ.
Как сообщает Ольга Воробьева, первый платеж размером в 100 000 рублей был получен в декабре после введения ограничения энергопотребления. Кроме того, на предприятии с осени прекращено теплоснабжение, вследствие чего резко возросло потребление электроэнергии.
Таким образом, долги завода перед энергетиками продолжают расти. Полностью отключить завод с питающих центров невозможно, из-за того, что через него осуществляется транзит населению электроэнергии, а также «питается» жизненно важная для города котельная ООО «Теплосервис».
Единственно, что допустимо, отмечает Ольга Воробьева, это дальнейшее ограничение на потребление электроэнергии, что поэтапно ведется еще с 15 октября. Так, 15 октября 2009 года. Введено ограничение путем отключения производства. Была остановлена работа здания администрации, столовой, дежурного освещение цехов и лазерной установки. 14 января 2010 года.
Отметим, что в случае не оплаты текущего потребления и не согласования графика погашения задолженности за потребленные энергоресурсы в срок до 11-12 февраля, практически все объекты завода будут обесточены.

Просмотров: 270

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...