Свердловские провайдеры делают ставку на дешевую «безлимитку»

И уникальные предложения.

В условиях кризиса поневоле модной стала тема оптимизации расходов. Это коснулось расходов на интернет. Многие провайдеры Екатеринбурга стали снижать цены на тарифные планы, в особенности на «безлимитку», чтобы удержать и увеличить клиентскую базу. На сегодняшний день тарифы на безлимитный интернет с приличной скоростью варьируются в среднем от 600 до 400 рублей. Но есть и уникальные предложения.
По мнению экспертов, в конце 2009 года наблюдалось снижение абонентской платы на безлимитных тарифах у отдельных провайдеров, ведущих политику увеличения абонентской базы за счет снижения стоимости доступа. Наиболее востребованными оказались безлимитные тарифы с абонентской платой в районе 500-600 рублей.
Хотя у разных провайдеров, разумеется, в прайсах представлен широкий выбор безлимитных тарифов. В частности, компания «Кабинет» предлагает шесть безлимиток на выбор, а у провайдера «Еканет» пользователь может выбрать аж 12 безлимитных тарифов с разными скоростями и по разным же ценам — от 125 до 1 тыс. рублей.
Однако некоторые провайдеры решили отказаться от жесткой тарифной политики. Так ОАО «Уралсвязьинформ» (торговая марка Utel) вывел на рынок своего рода «антикризисное» предложение — Интернет-микс. С помощью этого тарифного предложения клиент сам может определять состав и стоимость по своему вкусу. При этом стоимость базового ингредиента — безлимитного доступа в интернет на скорости 1 мбит/с — составляет всего лишь 390 рублей в месяц. Это одно из самых конкурентных предложений на рынке. Коммерческий директор екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Илья Васкецов объясняет тот факт, что компания отказалась от жесткой тарифной политики, заботой о клиентах. «Одним из главных преимуществ интернет-микса стало удобство для пользователя. Ведь он позволяет увеличить скорость, перейти на кредитную систему оплаты или получить неограниченный доступ к внутрисетевым ресурсам всего лишь добавляя опции. Нет необходимости переходить на другой тарифный план. По сути, на основе одного тарифного предложения интернет-микс можно сформировать большое количество собственно тарифных планов с различной стоимостью. И потребители уже оценили удобства нового тарифного предложения, 90% вновь подключающихся абонентов выбирают именно интернет-микс»,— сообщил Илья Васкецов.

 

Просмотров: 236

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...