Почему предпринимателям невыгодно брать кредиты в кризис — комментарий экспертов

Потребительскими кредитами для развития бизнеса пользуется, как минимум, каждый третий предприниматель.

По данным аналитиков, потребительскими кредитами для развития бизнеса пользуется, как минимум, каждый третий предприниматель, обращающийся в банк за беззалоговым займом. До кризиса так поступало только 15-20% бизнесменов. Предприниматели считают, что потребительские кредиты дешевле бизнес-кредитов, да и оформить их проще. Однако начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса «Банка24.ру» Татьяна Лобанова, уверена, что на самом деле все как раз наоборот.
«Действительно, лица, занимающиеся индивидуальным предпринимательской деятельностью, зачастую обращаются за потребительскими кредитами, мотивируя такое «предпочтение» тем, что взять кредит физическому лицу и быстрей и дешевле. На самом деле это заблуждение довольно чревато своими последствиями, ведь кредит — это средства, предоставляемые на возвратной и платной основе. Проведенный анализ бизнеса позволяет не только точно определиться с суммой, сроком и ставкой по кредитованию, но и правильно подобрать кредитный продукт, а это крайне важно. Если за кредитом обращается физическое лицо, то, как правило, ему предоставляется разовый кредит, который, например, совершенно не решит задачу устранения кассовых разрывов на предприятии и потребует дополнительных, уже «правильных» кредитных средств в таком случае, как, например, овердрафт»,— считает Татьяна Лобанова.
Кроме того, по ее словам, любой экономист знает, что заемные деньги можно давать только успешной организации. Предприниматели, обращаются за потребительским кредитом, скорее всего, потому, что в бизнес-кредите ему уже отказали, то есть его компания вряд ли сможет погасить заем без проблем. И бизнесмен должен понимать, что в такой ситуации заемные деньги ему не только не помогут, но и навредят, еще больше усугубив сложное финансовой положение фирмы дополнительными обязательствами.
«Поэтому, если банк отказывает по какой-либо причине, то это значит, что в бизнесе есть проблемы. В «Банке24.ру» для получения бизнес-кредита необходимо только свидетельство ИП и налоговая отчетность, которая и так уже сдана в налоговые органы, то есть специально составлять ее не придется. Решение о выдаче кредита принимается за один день, а еще через день бизнесмен уже получает деньги. Более того, в «Банке24.ру» есть специальный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — «Овердрафт-Спринт». В этом случае предпринимателю даже не нужно никуда ехать, кредит оформляется через интернет-банк. Что касается того, что потребительские кредиты якобы дешевле бизнес-кредитов, то так кажется лишь на первый взгляд. Да, ставки по кредитам бизнесу могут быть выше, но, если клиент сядет и подсчитает все расходы по кредиту, то окажется, что бизнес-кредит все же дешевле и удобнее»,— отмечает Татьяна Лобанова.

 

Просмотров: 218

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.