С 1 июля таможенные ставки в Свердловской области будут изменены

Готовящиеся изменения уже утверждены и проходят процесс «отшлифовки».

С 1 января вступил в силу Единый таможенный тариф, утвержденный странами-членами Таможенного союза. Однако некоторые ставки пока дифференцированы, из-за чего существует разница в ставках пошлин оформления автомобилей и продуктов питания, сообщил начальник Уральского таможенного управления Владимир Сорокин.
Однако стоит помнить, что данный закон находится на стадии отшлифовки и окончательно должен вступить в силу только 1 июля, став частью Единого таможенного кодекса Таможенного союза. Стоит отметить, что скорые сроки принятия новых таможенных ставок и утверждения Таможенного кодекса стали возможными благодаря разделению регионов по спецификам своего производства. Каждый регион будет занят «отшлифовкой» таможенных пошлин на свои группы товаров. «Свердловская область, скорее всего, будет заниматься 72-й группой товаров — черные металлы и изделия из них. Дальний Восток будет заниматься автомобильным и морским промыслом»,— отметил Владимир Сорокин.
Отметим, что новый Таможенный кодекс был написан на базе Киотской конвенции. Сейчас он продолжает осваиваться специалистами таких стран, как Казахстан и Белоруссии. Сегодня в Екатеринбурге пройдет встреча с консулами этих стран.
«Также отмечу, что на данный момент кодекс насыщен так называемыми отсылочными нормами, что позволяет трактовать многие его главы в самых различных вариациях.
Сейчас его дорабатывают. Пытаются конкретизировать такие понятия, как личный багаж, личное имущество. К 1 июля работы по нему должны быть закончены», - сообщает Владимир Сорокин.

 

Просмотров: 244

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.