В «Европе» появились 72 имени Бога и украшения от каббалистов. ФОТО

Компания DEN`O открыла новый ювелирный салон.

От Земли, от Бога, от человека, с привкусом Бунина, созданная вручную неординарными ювелирами коллекция компании DEN`O теперь представлена в фирменном магазине в торговом центре «Европа». Точнее, это целое собрание коллекций, настолько завораживающих своей оригинальностью и разнообразием, что вместо любознательной журналистки у витрины уже стоит просто женщина, а в голове у нее вместо вопросов развернулась целая примерочная с караваном образов…
Сильное впечатление производит коллекция мексикано-израильских украшений Zanfeld. Эта маленькая ювелирная компания, основанная в конце XIX века эмигрантами из Украины и Польши, осевшими в Мексике, вот уже на протяжении шести поколений создает оригинальные ювелирные украшения. Золото и серебро, изящество и брутальность сплетаются тончайшими нитями мистического металла в удивительные узоры разных культур, формируя уникальный, лежащий вне времени и пространства «израильский стиль» ювелирного искусства. Для коллекции характерны три направления: традиционный мексиканский стиль, европейский — рыцарский и йеменский — израильский. Насекомые, животные, мотивы солнца пришли из мексиканской культуры, цветочные орнаменты из европейского средневековья, серебряные бусины с резьбой в большом количестве — дань йеменского стиля. Все эти направления в 80-х годах прошлого века соединили братья Гилель и Йохай. Так образовался неповторимый «израильский стиль», клонировать и скопировать который невозможно.
Впечатляет коллекция «Римское стекло». Осколки стекла, созданного израильскими мастерами еще во времена правления Римской империи и много веков пролежавшие в земле, были обнаружены археологами, и переданы ювелирам. Собственно, ценность, которую представляют эти артефакты для ювелиров, кроется в особой патине, которой покрылось стекло под воздействием времени и богатой минералами почвы. Именно патина образовала на стекле причудливые космические картины, смотреть на которые можно бесконечно. Теперь это чудо, созданное совместно человеком и природой, способно украсить самую искушенную натуру и стать достойным наследием потомкам.
Жемчужиной коллекции DEN`O по праву можно считать коллекцию «Мудрость царя Соломона». Это даже не ювелирные украшения, это амулеты, которые являются сильными оберегами, и способны влиять на судьбу своего владельца. Центральное место в коллекции занимают печати царя Соломона, несущие в себе всеобъемлющую мудрость библейского правителя. Сила печатей Соломона известна многие тысячелетия, они почитаются не только иудейской, но и православной, и мусульманской конфессиями.
Четырнадцать из сорока четырех печатей Царя Соломона, выполненные в серебре в форме подвесок и колец способны принести здоровье, удачу, успех, защиту, пробуждая собственные энергетические ресурсы организма, интуицию и внутреннюю силу человека. Самым же сильным амулетом является браслет с 72 именами Всевышнего (Бога). «Когда Моисей произнес 72 имени Всевышнего, море расступилось. В браслете скрыты древние познания, при помощи которых можно достичь равновесия и гармонии во всех сферах жизни. Можно верить или не верить в магию этих вещей, но изделия действительно живые,— рассказывает директор бутика DEN`O Юлия Брайнин.— Почти все наши клиенты отмечали метаморфозы, которые происходили с ними и с печатями, после того, как они их надевали. Например, у некоторых только что надетая печать сразу же чернела, а после чистки больше не темнела никогда. С браслетом тоже был случай, человек, привычный носить довольно тяжелые браслеты, чувствовал его вес и тяжесть в руке где-то неделю. Потом все прошло. Но все отмечают, что эти изделия работают. У людей налаживается личная жизнь, приходит материальное благополучие». Также Юлия рассказала, что изготавливает печати сильный израильский каббалист. «У многих каббала ассоциируется с черной магией, однако на самом деле это учение о строении всего мироздания, стремление получить высшее знание, найти ответы на вопросы о смысле жизни и существовании Вселенной»,— говорит она.
У DEN`O много «звездных» почитателей. Неравнодушна к экстравагантному серебру Мадонна; среди российских знаменитостей израильский стиль ценит Клара Новикова.
Стоит отметить, что DEN`O придерживается принципа «настоящести» и основательности своих изделий. Если золотые вставки — то напаянные, никакого напыления! Если камни — то натуральные и только оттуда, где производится изделие. Если это Мексика, то и камни все мексиканские. Исключение составляет опал, его специально выращивают в Японии.
В честь открытия второго в Екатеринбурге магазина (первый находится в «Гринвиче»), компания DEN`O предоставляет скидки на некоторые изделия, а ко дню Святого Валентина у компании есть особый подарок — скидка 50% на интимные украшения из серебра (цепочки для талии, колечки для пальцев ног, украшения для груди).

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
  

 

Просмотров: 4675

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Свердловчане подхватили манию тестов на COVID-19

Некоторые обращаются в семь разных лабораторий для тестирования.

Сегодня в 17:31

УГМК на 100+ Forum Russia показала свои проекты в виде конструктора

Главным в них стало обращение внимания к мельчайшим деталям.

Сегодня в 17:21

УГМК показала новый облик храма святой Екатерины

Внешний вид сильно отличается от проекта, планировавшегося в сквере у драмы.

Сегодня в 17:01

Билайн сделал интернет быстрее, а связь стабильнее в Академическом районе

Особое внимание уделено социальным объектам.