Для свердловских предпринимателей снизят административные барьеры

Регион закончил год лучше, чем ожидали, но экономические показатели все равно не устроили правительство.

Свердловская область закончила год с лучшими экономическими показателями, чем планировалось в первом квартале 2009 года. В 2009 году Свердловская область потеряла 16% ВВП по сравнению с уровнем 2008 года. Индекс промышленного производства снизился на 17%.
Как рассказал сегодня министр экономики региона Михаил Максимов (на фото), в январе феврале падение индекса промышленного производства составило 30%. С июля на предприятиях региона обозначился рост производства. В зависимости от отрасли год предприятия закончили по-разному. Так, падение в производстве транспортных средств падение составило 56%. Предприятия химической отрасли, упав в начале года на 30%, к концу года превысили индекс промышленного производства 2008 года на 0,6%. В предприятиях сельского хозяйства индекс промпроизводства вырос на 5%.
Объем инвестиций в регион за 2009 год снизился на 25% и составил 190 миллиардов рублей. Губернатором поставлена задача увеличить объем инвестиций до показателей 2008 года. По словам Михаила Максимова, в регионе создается указ о снижении административных барьеров. Он упростит получение разрешительных документов организациями и предусмотрит финансирование отдельных частных проектов банками. Переговоры о финансовой поддержке ведутся с «Внешторгбанком».

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

Просмотров: 241

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...