«Банк24.ру» первым в России перешел на новую банковскую систему

Система была пущена везде и сразу.

«Банк24.ру» первым в России перешел в одномоментном режиме на новую банковскую систему Colvir Banking System (CBS-3) в полном объеме. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель председателя правления финансового учреждения Борис Дьяконов, эту процедуру для банка можно фактически сравнить с пересадкой сердца у человека. «Банковская система — это сердце любого банка и поэтому чтобы развиваться в новых условиях нам пришлось сердце поменять. Новая система поможет нам стать еще более оперативным и клиентоориентированным банком. Все филиалы смогут работать круглосуточно, независимо от часового пояса, и предлагать клиентам самые свежие и актуальные решения»,— сообщил Борис Дьяконов.
По его словам, внедрение новой системы началось еще около 2,5 года назад, однако свои коррективы во внедрение английской Colvir внес и кризис, когда переход был отложен на полгода.
Внедрению системы предшествовал тендер из двух этапов – закрытый и открытый. В первом участвовали порядка 20 разработчиков, а во втором 5-7 компаний. «Мы смотрели в первую очередь конечно на цену, качество и адекватность самих специалистов. В результате тендер выиграла система Colvir»,— пояснил Борис Дьяконов, отметив, что по прогнозам новая система должна уже через год-полтора.
По словам директора по информационным технологиям «Банка24.ру» Николая Петелина новую систему Colvir и старую систему «Банкир» можно сравнить условно с компьютерными MS-DOS и Windows. «Многие операции уже стали совершаться гораздо быстрей. Сейчас перед нами стоит задача выйти на значительно более высокий уровень обслуживания, чем это было раньше. Кроме того новая система позволяет оптимизировать бизнес процессы и за счет этого экономить»,— сообщил Николай Петелин.
Заместитель директора по производству компании Colvir Software Solutions Ltd. Алексей Семенов, отметил, что до этого еще ни один банк в России не устанавливал у себя систему с иностранным ядром в полном объеме и в единомоментном режиме. «Я благодарен сотрудникам банка за то, что у нас получилось хоть и с некоторыми сложностями, но воплотить в жизнь этот проект»,— пояснил Алексей Семенов.
По мнению заместителя председателя Уральского банковского союза Евгения Болотина, внедрение и совершенствование информационных систем для банков закономерно в период кризиса. «Кризис показал те проблемы, которые нужно решить. Поэтому такие изменения, как переход «Банка24.ру» на новую систему можно только приветствовать»,— подчеркнул Евгений Болотин.

Просмотров: 776

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.