В Екатеринбурге официально появились деловые центры класса «А», «В» и «В+»

Сертификацией занималась «Гильдия управляющих и девелоперов».

Первым деловым центрам Екатеринбурга официально присвоили классы. Сертификацией офисных объектов занималось некоммерческое партнерство «Гильдия управляющих и девелоперов». Базовая для всех регионов России система классификации офисных зданий по системе Гильдии была запущена в Екатеринбурге в конце 2009 года. В добровольной сертификации уже приняли участие четыре бизнес-центра: «Палладиум» (улица Хохрякова,10), «Сенат» (улица Горького, 7«а»), «Nebo» (улица Народной Воли, 65) , «Корин» (улица Большакова,70, проспект Ленина, 20«а»),
Класса «А» удостоились два бизнес-центра: «Сенат» и «Палладиум» (проекты группы компаний RED — Real Estate Development). «Корин Центр» «Гильдия управляющих и девелоперов» определила как центр класса «В+», а центр «NEBO» получил класс «В».
Особенно обратили на себя внимание бизнес-центры класса «А» «Палладиум» и «Сенат». Оба бизнес-центра являются примерами современного строительства, в котором применены высокие технологии и последние тенденции. Предусмотрена уникальная система климат-контроля позволяющая устанавливать необходимую температуру в каждом отдельном офисе. Немаловажно наличие скоростных лифтов: в «Палладиуме» установлено четыре «умных лифта», которые сами распределяют потоки пассажиров между собой, определяя статус кабин, это позволяет сократить время ожидания лифтов до 30 секунд. Учтено наличие фальшполов, в пространстве которых пролегают телефонные и интернет линии, что упрощает организацию рабочих мест, не вредя общему дизайну помещения. Вся система управления зданиями класса «А» сведена на одни пульт, с помощью которого можно контролировать состояние инженерных систем и во время вносить необходимые корректировки в их работу. В «Палладиуме» помимо высококлассных офисных площадей расположен удобный конгресс-центр — зарекомендовавший себя, как место проведения крупных деловых мероприятий, фитнес-центр, спа-салон, ресторан и отделение банка — созданы все условия для успешного видения бизнеса и экономии времени делового человека. В бизнес-центре «Сенат» так же расположены высокотехнологичная площадка конференц-зала, кафе-пироговая «Штолле», Brut Bar, страховая компания, подземный охраняемый паркинг, а также вместительная наземная парковка, что немаловажно для нашего города.  Как отметил вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, тормоз для проведения массовых бизнес-мероприятий в столице Урала — малое количество конференц-залов. Таким образом, с появлением бизнес-центров, управляемых УК RED, в Екатеринбурге появились несколько комфортных площадок для организации статусных мероприятий.  Важно отметить, что бизнес-центры «Палладиум» и «Сенат» уже заслужили престижные регалии и были высоко отмечены на профессиональных конкурсах. БЦ «Сенат» стал лучшим бизнес-центром класса А в регионах России, завоевав главный приз «Золотой кирпич» на престижном конкурсе CRE Federal Awards 2009. По результатам данного конкурса БЦ «Палладиум» занял второе место. Также БЦ «Сенат» победил в конкурсе Ekaterinburg Building Аwards 2007 в номинации «Лучшее градосохраняющее решение». Данный бизнес-центр отличает внешний облик, выполненный в стиле классицизма 19 века и уникальное расположение на берегу городского пруда с живописным видом из окон и престижным соседством с резиденцией губернатора Свердловской области. Оба бизнес-центра уже заслужили доверие среди статусных международных компаний, арендующих в них офисные помещения, таким качественным пулом арендаторов не может, пожалуй, похвастаться ни один бизнес-центр в Екатеринбурге.
Торжественное вручение сертификатов прошло в конференц-зале «Сената». Удостоверение, подтверждающее класс, представителям бизнес-центров вручил полномочный представитель «Гильдии управляющих и девелоперов» в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль. По словам г-на Бриля, задачи классификации состоят в детальной спецификации объекта. Классификация необходима для того, чтобы у всех клиентов, посетителей было одинаковое понимание того, что есть в бизнес-центре определенного класса. Таким образом, в Екатеринбурге установятся единые параметры качества. Некоторые объекты в Екатеринбурге намеренно завышают свой класс, еще не все бизнес-центры дали свое согласие пройти официальную классификацию, после которой их класс может стать ниже.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

Просмотров: 509

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.