Презентация в Челябинске новой ВОЛС обнажила недостатки отечественного цифрового рынка России

При строительстве магистрального канала связи Челябинск—Хабаровск не было задействовано ни одного отечественного вендора.

Презентация в Челябинске новой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) наглядно показала, что несмотря на уверенное развитие в области инновационных способов передачи данных в России, сами компьютерные технологии заметно отстают от технологий западных. Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков, при строительстве ВОЛС Челябинск—Хабаровск, не было задействовано ни одного отечественного вендора. К сожалению, ни одна из российских компаний на сегодняшний день не способна представить на рынке информационных услуг свои исконно-российские разработки. Как правило, приходится иметь дело с иностранными компаниями, поставляющими продукт, не имеющий отечественного аналога.
Слова его были подкреплены техническим сбоем во время видео пресс-конференции. Так, во время показа презентации новой ВОЛС, неожиданно остановился видео ряд трансляции из Москвы. «Во всем виноват «Майкрософт»,— шутливо заявил один из спикеров. И действительно, ни один из компьютеров не был оснащен отечественными программными разработками. Пожалуй, что небольшой технический сбой наглядно дал понять, что вслед за модернизацией магистральных каналов интернет-связи, в России следует подтянуть российские компьютерные технологии в области как программных, так и технических разработок.

 

Просмотров: 326

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...