В Свердловской области готовится площадка для нового рынка — светоотражающей одежды

Американская компания-гигант «3M» намерена показать свердловским бизнесменам, что безопасная одежда для пешеходов сегодня востребована.

Рынок Свердловской области может «взорваться» от абсолютно нового его направления — создания качественной светоотражающей одежды для пешеходов. Уже сейчас американская компания «3M» проводит тематические благотворительные акции, готовит умы граждан к тому, что одежда со светоотражающими элементами является нормой для современного города — в данном случае Екатеринбурга.
Директор клиентского центра компании «3M Россия» в Уральском регионе Алла Тишова уверена, что на сегодняшний день бизнес без поддержки общественности является ущербным. Так же как и бизнес, полностью отдающий себя поддержке социальных программ, но не формирующий своего собственного рынка и дохода. Так, компания «3M», являющая основоположником таких брендов, как скотч, самоклеющаяся бумага и многих других вещей, ставших в наши дни незаменимой обыденностью, продолжает реализовывать благотворительные акции, параллельно создавая платформу для абсолютно новых видов рынка. Это же касается программы «100% видимости», которая заключается в налаживании производства световозвращающих элементов как для детской одежды, так и других вещей гардероба.
Новые элементы одежды будут выдаваться детям бесплатно, в то же время Алла Тишова подчеркнула, что акция станет релизом абсолютно нового для России рынка — создания качественной светоотражающей одежды для пешеходов.
На сегодняшний день, наибольшее количество происшествий со смертельным исходом происходит ночью — их количество в три раза выше, чем в дневное время. Основная указываемая причина происшествий — плохая видимость объекта. Видимость становится единственным способом защиты пешеходов, особенно в условиях недостаточной дневной и ночной освещенности, а наличие специальных световозвращающих элементов на одежде — единственным средством увеличить контраст по сравнению с окружающей средой.
Программа «100% видимости» реализуется компанией «3М» с 2009 года. В рамках проекта был организован ряд мероприятий в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске: были проведены презентации «работы» световозвращателей, открытые уроки для детей, дефиле «световозвращающих» моделей одежды и акции по раздаче световозвращателей.
«Сегодня мы много говорим о необходимости снижения ДТП с участием пешеходов, но, к сожалению, кроме повышения дисциплины водителей не знаем о других возможностях, о том, что может сделать сам пешеход,— отмечает Ирина Механик, пресс-секретарь компании «3М Россия».— Для компании «3М» программа «100% видимости» стала ведущим социальным проектом, ведь мы предлагаем пешеходам действенное решение по обеспечению собственной безопасности. Надевая световозвращатель, пешеход берет часть ответственности на себя за свою жизнь и жизнь своих детей. Такой брелок или значок может себе позволить купить каждый, а отсутствие его иногда может стоить целой жизни. Мы активно привлекаем к участию в этой программе не только органы ГИБДД, но и другие компании, которые готовы производить, продавать и популяризировать идею обеспечения собственной безопасности на дороге».
В 2010 году проект стал значительно масштабнее. В этом году мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к высокому числу ДТП с участием пешеходов и меры по их предотвращению — необходимости носить световозвращатели на одежде, будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге.
В то же время проводимая акция должна привлечь инвесторов и бизнесменов занять и развивать еще новую, но крайне востребованную рыночную нишу. Возможно, уже в ближайшее время, на прилавках магазинов будут продаваться специальные светоотражающие элементы одежды наравне с обычными, не оснащенными такими «фонарями» элементами гардероба.
Отметим, что это не первый проект «3M», направленный на налаживание безопасности движение в городах Свердловской области и России в целом. Так, специальной светящейся пленкой производства этой компании на сегодня оснащаются современные дорожные знаки, а краска их производства покрывает нестираемые дорожные разметки, как на городских и магистральных дорогах, так и в аэропортах.

 

 

Просмотров: 313

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...