Отмена виз в страны Европы может увеличить турпоток на 30%

Основную часть туристов привлекут Испания, Греция, Хорватия.

Отмена визового режима со странами Евросоюза может увеличить турпоток с Урала до 30%, считают руководители свердловских турфирм.
Как сообщает издание EUobserver, ЕС разработал «дорожную карту» для отмены визового режима с Россией и может представить ее на саммите в Ростове-на-Дону 31 мая—1 июня. Основными условиями для принятия решения об отмене виз являются введение биометрических паспортов, принятие законов о защите данных и улучшение безопасности границ.
«Не думаю, что отмена виз произойдет быстро. Поступательное движение к этому будет идти в течение двух лет после принятия решения. В этом время будут готовиться необходимые документы. Увеличение турпотока в Европу зависит от того, насколько граждане будут финансово готовы к таким поездкам. Популярностью будут пользоваться Испания, Греция, Хорватия»,— говорит директор компании «Спутник-Екатеринбург» Марина Бондарь.
Директор турфирмы «Натали Турс Екатеринбург» Олег Хигер считает, что рост турпотока в Европу произойдет, но не более, чем на 30%. Первые шаги к отмене визового режима иностранные консульства уже начали делать. Так испанское консульство выдает визы, позволяющие в течение полугода несколько раз посещать Европу.
«Никто из туристов не боится визы в 50-60 евро. Ее отмена не скажется значительно на стоимости тура. Большее значение играет экономия времени, если визы отменят. Что касается въездного туризма, то отмена виз на нем не скажется. Путешествия по Европе для европейцев обойдутся гораздо дешевле, чем по России по стоимости авиаперелетов, гостиниц, питания»,— заключает Олег Хигер.

 

Просмотров: 265

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...