Екатеринбург продал за прошлый год девять объектов муниципальной недвижимости

Прогнозируемый доход от этой статьи превышен на 674 тыс. рублей.

Информацию об исполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2009 году рассмотрела комиссия Екатеринбургской городской Думы по муниципальной собственности. По словам заместителя председателя ЕКУГИ Вардана Аршакяна, прогнозируемый доход должен был составить 230 млн. рублей. Фактически этот показатель был перевыполнен на 674 тыс. рублей. Муниципалитет продал девять объектов недвижимости и 25% акций ОАО «Екатеринбурггаз». Кстати, именно пакет акций этого предприятия позволил выполнить большую часть прогнозного плана приватизации, так как принёс около 218 млн. рублей.
В связи с этим депутат Эдуард Романовский задал вопрос, почему так мало средств поступило от реализации недвижимости. Вардан Аршакян ответил, что недвижимость приобреталась неохотно по причине экономического кризиса.
Также была озвучена информация о передаче в аренду имущества, закрепленного за муниципальными бюджетными учреждениями на правах оперативного управления. Возможность передачи в аренду муниципального имущества дана учреждениям образования, культуры, здравоохранения, физической культуры. Площади и имущество могут передаваться в аренду для оказания посетителям муниципальных учреждений дополнительных и сопутствующих услуг.
Все случаи передачи муниципального имущества в аренду согласовываются арендодателями с профильным управлением городской администрации и с ЕКУГИ. В 2009 году заключено 74 договора аренды, в 2010 году — 50 договоров аренды. В основном арендаторы предлагают образовательные услуги (например, изучение иностранных языков), услуги в сфере питания, спорта.

 

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.

Сегодня в 15:39

Евгений Куйвашев объявил войну батутам

Земля для установщиков аттракционов станет платной.