Яркие «кнопочки» Microsoft Office 2010 сразили пользователей наповал

Интуитивный интерфейс программного продукта оказался одним из наиболее приятных сюрпризов презентованного «офиса».

«Новый Office 2010 — кнопки стали ярче» — как ни странно, это первое о чем говорят представители компаний, тестирующие новую программную продукцию. О многих нововведениях в обновленном офисе пользователи узнают несколько позже, но и это сделают они гораздо быстрее благодаря интуитивному интерфейсу программного обеспечения от Microsoft. Новый Office был презентован именно с уклоном того, что теперь операции на которые приходилось тратить значительное количеств времени, удается произвести за считанные секунды. Продуманный разработчиками дизайн не дает растеряться пользователям, помогая сообразить им, куда все-таки нужно жать, чтобы получить требуемый результат.
Программный пакет был протестирован и крупными екатеринбургскими компаниями — в том числе одним из инновационных банков Екатеринбурга. После тестов, как отметили представители Microsoft в России и Екатеринбурге, программный пакет, уже в бета-версии, заменил существующие к тому времени программы серии Microsoft 2007. Клиент пожелал пользоваться бета-версией программного пакета, отмечая его высокие производительные характеристики.
В то же время, стоит отметить тот факт, что программные продукты не настолько просты, как может показаться на первый взгляд. И малоопытному пользователю все-таки будет нелегко разобраться во всех новаторских решениях Office 2010. Однако специалист отдела по продвижения Microsoft Office в России Яна Терюхова предпочла сравнить новый программный продукт по своей простоте использования с ICQ. Для обучения даже нет особой необходимости читать справочные материалы. Разумеется, это касается разве что таких приложений, как Outlook, Word, PowerPoint и некоторых других. В то же время SharePointWorkspace 2010, а также некоторые редакторы для построения сложных графиков и мониторинга клиентской базы компании требуют обучения на специализированных семинарах.
Что же касается самих нововведений, то из них стоит выделить такие интересные возможности, как одновременное редактирование документа сразу несколькими пользователями. «В крупных компаниях не всегда имеется возможность ждать, когда работа одного из пользователей над документом завершится, требуется одновременная совместная работа над отдельными его участками, это и стало доступным в новом Office 2010»,— комментирует нововведение Яна Терюхова. И действительно, этого требуют особенности современного ведения бизнеса.
Отдельного внимания заслуживает и Microsoft Outlook 2010. В почтовике появилась новая служба — игнорировать нежелательные темы внутри корпоративной почты. «К примеру, один из сотрудников компании общается по корпоративной почте со своими коллегами о продаже своей машины, а у меня есть машина, мне неинтересен данный разговор. Теперь я могу его проигнорировать, в то же время сообщения от него на другие темы будут доступны для моего прочтения. Это очень удобно»,— отмечает Яна Терюхова.
Удобнее стал и Power Point. Секрет удобства заключается в интуитивном интерфейсе, который позволит создать необходимый документ непрофессионалу, что, опять же, дает возможность экономить значительные средства на специалистах, которых ранее приходилось нанимать для создания подобных документов.


Просмотров: 459

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...