В Свердловской области разрабатывается программа развития наноиндустрии на ближайшие три года

Губернатор обсудил перспективы сотрудничества области с «Роснанотех».

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 20 мая провел рабочую встречу с заместителем генерального директора госкорпорации «Роснанотех» Андреем Малышевым. В совещании также приняли участие председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, министр промышленности и науки региона Александр Петров, руководители подразделений корпорации.
Стороны обсудили вопросы взаимодействия и конкретизировали основные направления сотрудничества, сообщает департамент информационной политики губернатора.
Александр Мишарин предложил госкорпорации «Роснанотех» принять активное участие в международной выставке-форуме «ИННОПРОМ-2010», которая пройдет в Екатеринбурге в июле 2010 года под эгидой правительства РФ.
Напомним, что Свердловская область в 2008 году одним из первых субъектов Российской Федерации приступила к реализации этого прорывного проекта. В рамках действующего соглашения между правительством Свердловской области и госкорпорацией «Роснанотех» научные организации и промышленные предприятия региона реализуют более 120 проектов в сфере нанотехнологий.
Часть проектов уже сегодня выведена на стадию промышленного освоения. Так, научно-производственное предприятие «Высокодисперсные металлические порошки» выпускает на базе нанопорошков антикоррозионные покрытия, используемые в строительном комплексе. Объем производства в денежном выражении превышает 110 миллионов рублей. Малое инновационное предприятие «Гаммамет» организовало производство нанокристаллических магнитных сплавов и изделий на их основе. Объем производства — более 30 тонн в год.
Крупнейшие проекты реализуются совместно с государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий». Так, в декабре 2009 года зарегистрировано совместное предприятие ЗАО «Уралпластик» и госкорпорации «Роснанотех». Идет строительство завода по производству гибких полимерных упаковочных материалов модифицированных нанокомпозитами. На базе Уральского федерального университета осуществляется совместный образовательный проект по переподготовке инженеров и технологов по направлению «Высокоэффективные катализаторы для нейтрализации газовых выбросов».
В регионе сформированы базовые элементы наноиндустрии. В настоящее время правительство нашего региона разрабатывает программу «Развитие наноиндустрии Свердловской области на 2011-2013 годы».

 

Просмотров: 283

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.