ВЭБ окажет поддержку новому проекту «Кольцово» и, может быть, Центральному стадиону

Визит председателя правления «Внешэкономбанка» в Екатеринбург получился «спортивно-экономическим».

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 21 мая в аэропорту «Кольцово» встретил председателя правления госкорпорации «Внешэкономбанк» Владимира Дмитриева.
Глава ВЭБ прибыл в Екатеринбург с однодневным рабочим визитом в рамках развития сотрудничества между банком и регионом. Одна из целей поездки — ознакомление с инвестиционными проектами области, презентация которых началась непосредственно в «Кольцово». Владимиру Дмитриеву был представлен проект развития региональных авиаперевозок.
Как напоминает департамент информационной политики губернатора, ВЭБ и «Кольцово» эффективно сотрудничают уже не первый год. Инфраструктура «Кольцово» — крупнейшего регионального аэропорта России — при участии «Внешэкономбанка» полностью обновлена и ориентирована на работу в качестве регионального авиатранспортного узла. Однако до сих пор остаются нереализованными планы, касающиеся местных авиаперевозок дальностью от 300 до 1,5 тысячи километров. Это 25 направлений в этом радиусе, которые готовы охватить самолеты авиакомпании «Регион-Авиа» совершая по 10 рейсов в день. По оценкам экспертов, пассажиропоток малой авиации превысит 5 миллионов человек в год. Планы компании поддержал губернатор Свердловской области. Нашли они отклик и в ВЭБе: уже заключен меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проекта.
На сегодня идея возобновления местных авиаперевозок из Екатеринбурга как никогда близка к воплощению. В ее реализации пройден значительный путь. В частности, завершен технический аудит проекта и получено положительное заключение в части планирования маршрутной сети, содержания и обслуживания парка воздушных судов, профессиональной подготовки личного состава, завершаются процедуры по привлечению финансирования со стороны ВЭБ.
Представляя проект, Александр Мишарин особо подчеркнул, что его реализация в короткие сроки даст значимый экономический эффект. «Регион-Авиа» готова уже через месяц после завершения всех технических процедур открывать регулярные рейсы на шести самолетах. Это не только обеспечит потребности жителей Свердловской области и близлежащих регионов в перелетах на небольшие расстояния, но и станет стимулом развития дальних авиаперевозок.
Владимир Дмитриев подтвердил, что сотрудничество в части развития аэропорта «Кольцово» остается одной из ключевых тем для ВЭБа.
Также губернатор вместе с руководством ЗАО Группа Синара представили Владимиру Дмитриеву еще один знаковый для Свердловской области проект — Центральный стадион Екатеринбурга. Здесь уже на 95% выполнены бетонные работы, на 30% — перекрытия, завершена прокладка наружной инфраструктуры. До наступления холодов планируется завершить весь контур и начать внутреннюю отделку. Чтобы ускорить завершение строительных работ, необходимо дополнительное финансирование, и в этом вопросе областные власти и Группа Синара рассчитывают на поддержку «Внешэкономбанка».
Как отметили представители ВЭБ, сопровождавшие Владимира Дмитриева, все вопросы по финансированию этого значимого проекта в целом урегулированы, оставшиеся технические доработки будут завершены в ближайшее время. Это говорит о том, что эксплуатация стадиона начнется в намеченные сроки, он сможет принимать самые крупные международные соревнования. Тем более что именно эта площадка включена в заявку России в ФИФА на проведение в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Ну а пока здесь в ожидании будущих спортивных побед весело зеленеет трава футбольного поля и уникальное цифровое табло площадью 385 квадратных метров ждет первого гола.
Сразу же с арены грядущих побед Александр Мишарин и Владимир Дмитриев посетили центр спортивного сражения нынешнего дня — они как раз успели ко второй партии финала 14-го Всероссийского турнира на кубок президента ОАО «РЖД» по волейболу среди мужских команд железных дорог.
На площадке Дворца игровых видов спорта «Уралочка» шла упорная борьба за первое место между командами Свердловской и Красноярской железной дороги. Они обе уже не раз завоевывали кубок и сейчас бились всерьез. Дело в том, что по правилам этого турнира победитель получает право принимать следующий кубок на своей площадке. За время проведения турнира с 1994 года Красноярская железная дорога побеждала 8 раз (в последний раз в 2007 году), а в 2008 и 2009 годах благодаря спортсменам Свердловской железной дороги кубок «прописался» в Екатеринбурге. И вот, под громовые раскаты спортивных дудок объявлен результат — команда СвЖД одержала убедительную победу со счетом 3:0.
Губернатор Свердловской области, председатель правления «Внешэкономбанк» и начальник Свердловской железной дороги провели награждение победителей. Кроме того, Александр Мишарин вручил капитану уральской команды особый приз, учрежденный Свердловской областью для команды-победительницы.
Поздравляя команды с окончанием турнира, Александр Мишарин от всей души поздравил победителей и особо отметил, что Свердловская область рада будет вновь принимать у себя 17 команд из всех уголков России.

 

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Вчера в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Вчера в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.