Черная икра Рефтинского рыбхоза у покупателей нарасхват

Уральцы не жалеют денег и берут продукт по полкилограмма.

Пять килограммов черной осетровой икры производства Рефтинского рыбхоза было выставлено на продажу в субботу, 22 мая, на сельскохозяйственной ярмарке в Екатеринбурге. Продукция разошлась между покупателями за полтора часа, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.
От желающих купить деликатес не было отбоя. Икра была расфасована в пластиковую тару весом от 125 до 250 граммов. В основном приобретали мелкими партиями, и лишь один екатеринбуржец купил сразу полкилограмма. Весь продукт ушел с прилавка менее чем за полтора часа.
Как рассказал начальник участка Рефтинского рыбхоза Александр Шахманаев, официально ярмарка начинает работу в 10 часов утра, но покупатели начали выстраиваться в очередь уже с половины девятого.
Это и понятно — возможность попробовать икру производства уральского предприятия у свердловчан появилась впервые. Рыбхоз выращивает осетра 12 лет, но до этого вся икра уходила на воспроизводство, лишь в этом году удалось собрать больше обычного, и пять килограммов было пущено на изготовление деликатеса.
В следующий раз попробовать икру уральского производства свердловчане смогут лишь через год, после очередного нереста. В 2011 году предприятие планирует крупные капиталовложения в икорный бизнес. Со временем будет запущено промышленное производство деликатеса и при выходе на полную мощность, а это произойдет через несколько лет, предприятие сможет производить до 15 тонн икры в год.

 

Просмотров: 262

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...