В «энерговампиров» Свердловской области будут «вбивать осиновые колья». ФОТО

Одного должника уже поймали и показательно держали в наручниках.

«Энерговампиров», имеющих большие долги за коммунальные платежи, будут «ловить и вбивать в них осиновые колья». Об этом заявил на пресс-конференции директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Сергей Ефимов. На встречу с журналистами к памятнику Татищеву и де Геннину г-н Ефимов приехал вместе с так называемым «энерговампиром», чтобы показать СМИ истинное лицо неплательщиков. При этом вампир кричал, что он «будет жаловаться», утверждал, что это беззаконие и просил «свободу энергетическим вампирам». В конце концов вампира приковали наручниками к главному инженеру СТК Андрею Шмелькову.
Там же, вместе с кричащим энерговампиром, провели небольшую пресс-конференцию по итогам отопительного сезона. Уральцы задолжали энергетикам почти 3 миллиарда рублей. При этом за год Екатеринбург энергии потребляет на 4 миллиарда рублей. «Энергетические вампиры становятся умнее, пьют кровь с интересом, приходится и нам придумывать новые средства борьбы»,— отметил Сергей Ефимов. По его словам, проблемы до сих пор есть в Краснотурьинске, Нижней туре, Качканаре, но в целом процент неплательщиков постепенно снижается. Основной проблемой руководитель СТК считает недобросовестные управляющие компании. С ними и собираются бороться вплоть до привлечения к уголовной ответственности.
Когда пресс-конференция закончилась, энерговампиру торжественно вручили квитанцию на 4 миллиарда рублей, которую он обещал сразу пойти и оплатить. «Честное энерговампирское»,— отрапортовал вампир и убежал за угол снимать с лица маску.

ФОТО: Донат СОРОКИН

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 298

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...