«Заброшенные» сим-карты не создадут дефицита номеров

Для абонентов «Уралсвязьинформа» «припасено» 400 тысяч номеров.

В России, по мнению экспертов порядка 30% абонентов сотовых операторов являются неактивными. То есть это те люди, которые, отложили купленную некогда сим-карту или же просто ее потеряли. Как отметил в разговоре с корреспондентом JustMedia коммерческий директор Екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Илья Васкецов, сейчас рассматриваются различные решения этой проблемы.
«Мы не имеем права отключать или переназначать другому абоненту номер потерянной или забытой сим-карты,— сообщил эксперт.— В случае если владелец «симки» имеет дебиторскую задолженность, то тогда конечно, можно взыскать с абонента сумму долга или же принудительно расторгнуть договор. Но мы в первую очередь говорим о тех, кто имеет положительный баланс, но долгое время, по разным причинам не пользуется картой. Такой номер может годами «висеть» мертвым грузом. Причем, эта проблема знакома всем операторам сотовой связи без исключения».
Однако, как отметил Илья Васкецов, эти злополучные проценты не создают дефицита номерной емкость для ОАО «Уралсвязьинформ»: «У нас большой запас номеров - примерно 400 тысяч, из всего количества, доступны для новых абонентов. Более того: мы исповедуем принцип — «красивые» номера должны использоваться, должны работать. То есть быть в пользовании у абонентов. Также, у нас имеется большое количество прямых городских номеров. В большинстве случаев, можно добиться совпадения последних цифр федерального и соответствующего ему прямого номера».

Просмотров: 297

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Зарплату выплатили. Только по требованию прокуратуры

Муниципальное предприятие «Тавдинские инженерные системы» задолжало своим работникам более 4 миллионов рублей.

Сегодня в 09:12

Почти зима. На севере Свердловской области похолодает до +1 градуса

Такая погода ожидается ночью 28, 29 и 30 июля.