Аркадий Чернецкий: «Хороший Вкус» — это прорыв!

Уральцы отказываются от привозной продукции в пользу местных производителей.

Уральцы отказываются от привозных продуктов питания и отдают предпочтение уральским производителям. Об этом на программном совете по развитию Екатеринбурга рассказал мэр города Аркадий Чернецкий. В пример он привел комбинат «Хороший Вкус». «Они добились такой узнаваемости и признания, что своими объемами заткнули всех за пояс. Это прорыв»,— оценил уральского производителя Аркадий Чернецкий.
Подтвердил слова мэра исполнительный директор некоммерческого партнерства «Ассоциация Уралпищепром» Иван Колодяжный, также выступавший на программном совете. «Комбинат «Хороший Вкус» очень поднялся за последний год. В октябре 2009 года они производили 1200 тонн продукции, в январе спрос чуть снизился, и продукции произвели 900 тонн, но с февраля потихоньку у них показатели вновь повышаются».
По словам Ивана Колодяжного, наши производители мясных продуктов работают не на полную мощность. «Мы в состоянии накормить мясной продукцией не только свою Свердловскую область, но и две области. Наш потребитель не нуждается в других производителях мяса. Мы плотно работаем над этим вместе с мэром Аркадием Чернецким и вице-мэром Виктором Контеевым. Выиграет тот производитель, который сможет предоставить потребителю качественный и безопасный продукт по адекватной цене»,— добавил Иван Колодяжный.
Также исполнительный директор НП «Ассоциация Уралпищепром» отметил, что уральские производители мясных продуктов — уникальные предприятия, производящие продукцию, значительно превосходящую по качеству поставляемую «со стороны». Одним из методов достижения высокой планки качества для наших предприятий стало построение вертикальных перерабатывающих цепочек. Тот же «Хороший Вкус», например, уже более трёх лет работает на свинине собственного производства с Горноуральского свинокомплекса. Более того, чтобы обеспечить скот — главного «поставщика» сырья для продукции комбината — недорогими и качественными кормами, учреждена агрофирма «Восточная», объединяющая несколько колхозов. Приобретено Ирбитское хлебоприемное предприятие с собственным комбикормовым производством. Теперь «Хороший вкус» своими силами выращивает зерно и производит из него комбикорм (в том числе и для Горноуральского свинокомплекса, входящего  в структуру комбината). Как результат — общее снижение затрат по все цепочке и поддержание «вменяемой» конечной цены готовых мясопродуктов.
Комплексное развитие собственной сырьевой базы, высокий уровень производственных мощностей, постоянная работа с ассортиментом – всё это привело к тому, что комбинат «Хороший Вкус» заслужил доверие не только жителей Свердловской области, но и самого мэра Екатеринбурга.

 

Просмотров: 317

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

четверг, 05 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:50

Лесной пожар в Калифорнии охватил 112 тысяч гектаров

Сейчас под контроль взято только 35% площади пожара.

Сегодня в 09:29

Школу №40 в Екатеринбурге построят на федеральные деньги

Об этом рассказала заместитель главы города Екатерина Сибирцева.

Сегодня в 09:27

Мужчина во время ссоры с тещей выбросил ребенка из окна

Мальчик вылетел с пятого этажа.

Сегодня в 09:14

Самолет рейса Екатеринбург - Москва экстренно сел в Казани

До этого он подавал сигнал тревоги.

Сегодня в 09:06

Эпидемиолог рассказал, сколько времени выделяется вирус у инфицированного

Также он назвал длительность острого периода коронавируса.