Уральские машиностроители срочно просят поддержки государства

В условиях удорожания газа и металла они вынуждены продавать продукцию по старым ценам ранее выигранных тендеров.

Рост цен на газ и металлы снизил конкурентоспособность продукции российских машиностроителей. Они нуждаются в помощи государства для полноценного существования на рынке, считает генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Олег Данченко.
В первом квартале текущего года предприятие увеличило производство продукции на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2010 году «Уралмашзавод» обязуется увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом.
«Выигрываем тендеры в тяжелой конкурентной борьбе. В прошлом месяце был тендер в Индии на строительство колесопрокатного стана. Участвовало 15 компаний, в конце остались мы и компания Hyundai. Помимо автомобильного производства, у нее есть предприятия по выпуску металлургического оборудования. Потом китайские компании. В Китае очень благоприятная обстановка, правительство помогает налоговыми льготами, кредитами. Нашим крупным компаниям нужно помогать, потому что на рынке работают западные компании, которые как правило имеют поддержку банков»,— рассказал JustMedia Олег Данченко.
По его оценке, в настоящее время на предприятиях металлургической отрасли идет рост заказов. Однако ситуацию сильно осложняет повышение цен на металл на 30% и на газ на 20%.
«Во-первых, у нас уже заключены тендеры, во-вторых, заказчики не учитывают роста цен. Есть мировая цена рынка. Мы становимся менее конкурентоспособны, и это снижает прибыль, которую планировали получить»,— заключил Олег Данченко.

 

Просмотров: 274

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:25

Россия выдаст Белоруссии оппозиционера Андрея Казимирова

Его обвиняют в причастности к массовым беспорядкам.

Сегодня в 19:10

Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

В прямом эфире стыковку показал «Роскосмос».

Сегодня в 18:54

Лесные пожары в Турции добрались до Бодрума

Ранее огонь тушили в Анталье, Адане и Мерсине.