Модные IT-сервисы. На Урале растет популярность дистанционного управления бизнесом

IP VPN используют как крупные банки, так и объекты малого бизнеса.

В Свердловской области все больше становится популярным ведение дистанционного бизнеса. В этом, руководителям и менеджерам, помогает ряд IT-сервисов, один из самых востребованных сейчас — IP VPN (доступ к общей папке корпоративной сети из любой точки земного шара). Сегодня эксперты JustMedia.Ru анализируют все плюсы и минусы услуги, интерес к которой растет летом особенно интенсивно.
«Я противник сильной интеграции банковских сетей с общим доступом — слишком большая угроза для коммерческой тайны,— комментирует услугу заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.— Тем не менее, Сбербанк России, например, пользуется этой услугой. Хотя такие решения идеальны для малого бизнеса. Можно даже не арендовать офис и работать дома».
«Недавно я общался с гуру тайм-менеджмента Глебом Архангельским, он активно призывает вести бизнес дистанционно,— делится директор департамента малого и среднего предпринимательства министерства экономики Свердловской области Максим Годовых.— Это удобно: и отпуск, и отдых, и встречи с контрагентами, и полный контроль над сотрудниками. IP VPN, безусловно, отличное решение для бизнеса. Сейчас я работаю в правительстве, где усиленная защита информации, и сожалею, что не могу воспользоваться это услугой».
«Сегодня самыми популярными услугами у бизнес-клиентов является собственный, выделенный канал в интернет (как правило, безлимитный — «Деловая лига» или «Высшая лига») и построение корпоративных информационных систем на основе VPN (виртуальной частной сети),— сообщил JustMedia.Ru коммерческий директор екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Илья Васкецов.— VPN — это очень удобно. Судите сами: оператор связи независимо от географического расположения клиента организует сеть, предоставляет возможность маршрутизации внутри закрытой сети, обеспечивает безопасность трафика. Потребителю только остается прописать IP-адреса своих устройств и начать пользоваться. Сегодня в целях обеспечения географической доступности точек VPN используются различные способы доступа — оптические линии, GSM и спутниковая связь».
Стоимость услуги IP VPN оператора «Уралсвязьинформа» варьируется в зависимости от охвата сети, способу оплаты и трафика. Чтобы подключить себе полезную услугу, достаточно подать заявку на сайте компании 

 

Просмотров: 310

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...