Игры разума: спорят стекольщики. ФОТО

В отеле «Вознесенский» состоялся «Бизнес-поединок» руководителей оконных компаний.

В отеле «Вознесенский» в пятницу, 4 июня, состоялся «Бизнес-поединок» руководителей оконных компаний. Встреча из серии бизнес-поединков, по традиции представляет собой форму активного обучения навыкам переговоров. Организатором проекта выступил «Союз оконщиков Урала».
—Здравствуйте, я вызывала вас, чтобы сообщить, что за полгода вы преуспели в своей службе,— встречает начальница Татьяна своего «продажника».— Мы хотим назначить вас начальником отдела продаж. Для этого вам предстоит пройти курсы, которые начнутся через неделю…
—Я даже не ожидал, что так быстро добьюсь роста,— замялся трудолюбивый Кирилл.— Но пришел я к вам с просьбой. Вчера мы приобрели дешевую путевку в Турцию, а жена уже купила купальник. Я очень прошу вас отпустить меня в отпуск, тем более я имею на это право…
—Я недовольна вашим предложением,— насупилась начальница.— Вы уж выбирайте: либо работать, либо отдыхать на пляже…
По правде говоря, сегодняшняя игра «Бизнес-поединок» в отеле «Вознесенский» местами переходила в спор, где участники вставали в позу и не хотели друг другу уступать. Либо один «дуэлянт» заманивал другого компромиссом и в переломный момент «нокаутировал» собеседника своим преимуществом.
—Мы не позиционируем «Поединок» как драку,— объясняет ведущий тренер корпорации «Бизнес мастер» Вячеслав.— В разговоре принимают участие два умных человека. Если хотят, то обязательно договорятся.
Поскольку сегодня моделировались вполне реальные ситуации, как выразился председатель комитета по бытовому обслуживанию Екатеринбурга Максим Афанасьев, бизнес-игра реально проверила коммуникативные навыки и деловой бэкграунд топ-менеджеров и руководителей и научила многих, благодаря опытным наблюдателям, правильно вести себя в экстренных для бизнеса ситуациях.
Сегодня «Бизнес поединок» собрал компании, работающих на рынке окон, которым важно повышение качества ведения переговоров: ООО «СтеклоДом», ООО «Современные оконные технологии», ООО «Металлон», ООО «ЕкатеринбургСтройМонтаж», ООО Свердгражданстрой», ООО «YES-Монтаж», ООО «Мир дверей и окон», ООО «Пифагор», ООО «Таван», ООО «Окна люкс». Главным организатором выступил Союз оконщиков Свердловской области. Согласитесь, желание руководства профессионального союза улучшать взаимодействие между всеми участниками рынка достойно похвалы.
Самым лучшим переговорщиком оказалась директор компании «YES-монтаж» Марина Тимофеева. Второе место завоевал директор компании «Свердгражданстрой» Михаил Аксенов. Бронзовый кубок получил начальник отдела продаж компании «Современные оконные технологии», Александр Корягин. Приз зрительских симпатий достался заместителю генерального директора компании «Окна люкс» Виктору Клименкову.
Конечно, не все игроки оказались мастером делового диалога, но каждый проявил себя отличным знатоком отрасли.

ФОТО: Валентина СВИСТУНОВА

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 390

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:58

Ущерб от наводнений на Дальнем Востоке будут считать быстрее

Так распорядился премьер-министр Михаил Мишустин.

Сегодня в 10:54

В Свердловских селах появляются собственные фельдшеры и фельдшерско-акушерские пункты

На оборудование одного ФАПа из бюдежта было затрачено 6,7 миллионов рублей.

Сегодня в 10:53

В Якутии требуются добровольцы на тушение лесных пожаров

Туда поедут сотрудники региональных министерств.

Сегодня в 10:46

В России начали испытывать комбинацию вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca

Исследование одобрило Министерство здравоохранения.

Сегодня в 10:43

В Белоярке ревнивец задушил свою подругу за переписку в мессенджере

Мужчина был приговорен к 8 годам лишения свободы.