В Екатеринбурге женщина-участковый милиционер лично задержала трижды судимую воровку-наркоманку

Мать-пенсионерка пришла искать управу на свою непутевую дочь в милицию.

В Екатеринбурге участковый уполномоченный милиции лично задержала неоднократно судимую воровку-наркоманку, которая в течение долгого времени причиняла страдания своей семье. Сейчас злоумышленница задержана на двое суток, в отношении нее возбуждено очередное уголовное дело, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга.
Накануне к участковому уполномоченному отделения милиции на Химмаше Юлии Катюхиной с просьбой о помощи обратилась жительница микрорайона. 57-летняя женщина официально на пенсии, но вынуждена подрабатывать, так как ей практически в одиночку приходится кормить семью — мужа, 31-летнюю дочь и 10-летнего внука. Положение усугубляется тем, что ее дочь — наркоманка с 17-летним стажем и постоянно уносит из дома продукты, деньги, вещи, чтобы обменять их на наркотики и алкоголь. Пропадают даже детские вещи, купленные бабушкой внуку. Вчера терпение пенсионерки лопнуло — она обнаружила очередную пропажу: исчезли последние деньги, утюг и медицинский аппарат. Женщина решила найти управу на свою дочь в милиции.
Юлия Катюхина, прибыв в квартиру на улице Славянской, где жила семья пенсионерки, задержала непутевую дочь. При этом, правда, ей пришлось применить прием рукопашного боя — злоумышленница пыталась оказать сопротивление и сбежать. Наркоманку доставили в отделение милиции, где быстро выяснилось, что жертвами воровки становились не только ее родные. Соседка, занимающая третью комнату в коммунальной квартире, сообщила, что у нее постоянно пропадают из холодильника продукты.
В настоящее время дочь пенсионерки задержана в соответствии со статьей 91 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Как отметили в пресс-центре УВД, эта гражданка уже имеет три судимости, по одной — за грабеж — отсидела два года. Скорее всего, ей грозит новый срок, особенно если найдутся другие потерпевшие.
Отметим, что смелый участковый уполномоченный лейтенант милиции Юлия Катюхина работает на Химмаше с 2007 года. До этого же 15 лет трудилась в торговле. По первому образованию она товаровед. Потом решила получить высшее образование, пошла учиться в юридический институт и стала служить в милиции, тем более что муж Юлии — тоже милиционер, служит в патрульно-постовой службе. Вместе они воспитывают двоих детей. «Мне нравится моя нынешняя работа. К тому же между первой и второй профессией много общего — и когда я работала в магазине, и сейчас, на участке. Я много общаюсь с людьми. Только в том случае я заведовала товарами, а здесь слежу за душами людей»,— рассказала Юлия.
И напарник Юлии старший лейтенант милиции Дмитрий Лобок, и старший участковый уполномоченный отделения милиции на Химмаше Андрей Цап, говоря о Юлии, единодушны — она очень перспективный и боевой сотрудник и может дать сто очков вперед своим коллегам-мужчинам, которых у нее на Химмаше восемь.

 

Просмотров: 431

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...