Renault по программе утилизации вновь в дефиците

Виной тому — нехватка производственных мощностей завода.

Екатеринбуржцы вновь лишились возможности купить французские автомобили в рамках программы утилизации. Как рассказал JustMedia руководитель отдела продаж Lucky Motors Дмитрий Клековкин, до тех пор, пока соотношение автомобиль—сертификат не станет равным «50 на 50», программа по продажам автомобилей Renault в рамках «Деньги за автохлам» возобновлена не будет.
Напомним, что из-за подобной неприятности дилер французских автомобилей уже приостанавливал работу по данной программе. В предыдущий раз перерыв составил 10 дней — с 21 июня по 1 июня. Теперь останавливать продажи приходится вновь. За 16 дней акции, по словам Дмитрия Клековкина, удалось заключить контракты на 50 машин — и снова дефицит.
Примечательно, что после того как акция будет возобновлена, ассортимент «французов» поредеет. Уже набравший свою популярность Renault Sandero исключен из списка машин, продающихся по программе утилизации. Связано это с тем, что производство Sandero было начато достаточно поздно сравнительно с началом программы «Деньги за автохлам» и собранные машины не успеют попасть в руки клиентов до 1 ноября.
Отметим, что теперь будущим участникам программы утилизации за машины придется платить несколько большую сумму — на 3%. Повышение цен коснулось практически все автомобильные заводы России.
Как пояснил Дмитрий Клековкин, подорожание связано с ростом цен на металл. Так, еще 1 июня ОАО «Автофрамос» повысил отпускные цены на автомобили Logan и Sandero на 3%. Все автомашины продаются теперь по новым более высоким ценам. В свою очередь, те кто получили свидетельства по утилизации до 31 мая включительно, перерасчета цены не получат.

 

Просмотров: 365

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...