Свердловское УФАС проверит гостиницы Екатеринбурга на демпинг

По заявлению бизнес-отеля «Сенатор».

Четырехзвездочные отели Екатеринбурга проверят на демпинг. Об этом JustMedia рассказала PR-менеджер бизнес-отеля «Сенатор» Ольга Бушневская. Заявку в Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы подал именно этот отель. По словам Ольги Бушневской, мониторинг показывает, что большинство отелей демпингуют и предлагают цену на номер ниже себестоимости.
«У нас открылось много отелей в сегменте 3-4*. Причем, необходимость в отелях есть не в этом сегменте, а в сегменте 1-2*. Екатеринбургу нужны бюджетные гостиницы, а новые гостиницы открываются именно в сегменте 4*. Гостей на всех не хватает. Вместо того чтобы конкурировать за счет качества услуги, начинается конкуренция за счет цены. Сразу возникает вопрос: если ты сертифицирован как 4*, у тебя есть стандарты, по которым ты обязан работать. Стандарты заключаются в оснащении парфюмерией, в количестве влажных уборок, в количестве стирок, смены полотенец и так далее. Это все — затраты: химические средства, электроэнергия, зарплата персонала»,— рассказала Ольга Бушневская.
По её мнению, экономия на всем этом приводит к тому, что отели предоставляют услуги, не адекватные «четырем звездам». Многие отели сейчас продают номер по себестоимости, а, следовательно, там не соблюдаются стандарты и качество услуги снижается. Как вывод, отели, заявленные как 4*, не соответствуют этим параметрам, а потребители вводятся в заблуждение.
По словам Ольги Бушневской, в список на проверку Свердловского УФАС попали 11 отелей. Заявку и весь комплекс документов от «Сенатора» антимонопольная служба приняла 15 июня. В течение месяца проверят на демпинг Novotel Ekaterinburg, Park Inn, Ramada, «УралОтель», Angelo, «Московская горка». Меньше всего дают скидок «Онегин» и «Вознесенский». «Никто не работает в своем сегменте, цены на сайтах отелей не соответствуют действительности. Есть мнение, что пусть номер хоть сколько-то принесет, чем будет стоять. Но есть уронишь рынок, его обратно будет не поднять. Кроме того, страдает имидж города. Нельзя за такие деньги отказывать качественную услугу. Город столько делает для поднятия имиджа, а отели снижают впечатления»,— добавила Ольга Бушневская.
Если гостиницы уличат в демпинге, их ждет штраф с оборотных средств. Для большинства отелей это будет очень существенная сумма.

 

Просмотров: 311

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.