Новый закон о рейдерстве может активизировать мошенников

Россию ждет новая волна недружественного поглощения?

Эксперты-юристы опасаются новой волны рейдерства, которая может подняться сразу после того, как закон, направленный на противодействие рейдерству, принятый на прошлой неделе в третьем чтении государственной думой РФ, вступит в силу. «Сейчас волна спала. Мне кажется, это тишина перед бурей. Рейдеры знают, что сейчас государство активизировалось для разработки рейдерского законодательства. Как только закон будет принят, мошенники начнут действовать. Наверное, их активность возрастет, потому что нам уже будет нечем крыть. Все, что могли сделать — принять закон — сделали. Он не будет работать не только потому что закон слабый, а потому что проблема рейдерства прежде всего не только уголовно-правовая проблема. Это экономическая политика. И должна быть, прежде всего, государственная воля, чтобы этого явления не было»,— предположил на пресс-конференции заведующий кафедрой уголовного права УрГЮА, заслуженный деятель науки РФ Иван Козаченко.
Не уверен в том, что будет волна захватов начальник юридического отдела регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО Денис Клочихин. «С нашей стороны, конечно, законопроект нужно оценивать положительно, но есть нарекания к законодательной технике, к тексту закона и проблемы, как применять этот закон на практике правоохранительными органами, как эти преступления будут соотноситься с административными правонарушениями, которые так же направлены на борьбу с рейдерством»,— полагает Денис Клочихин.
Как отметил эксперт, закон был принят не совсем своевременно, ведь волна рейдерских захватов на сегодняшний день прокатилась. Насильственные способы захвата исчезли, сейчас рейдеры используют лазейки в законе. 

 

Просмотров: 319

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...