На «Иннопроме-2010» представят уникальную инновационную дорогу

Для возведения автодороги использовали инновационный материал — геотекстиль «Геоспан».

Выставочные терминалы «Иннопрома-2010» «Чкаловский» и «Русь» соединены современной автомобильной дорогой, которая построена с использованием инновационных технологий.
Поскольку участок для строительства расположен в болотистой местности (глубина торфа до 9 метров), специалисты уральского филиала ОАО «ГипродорНИИ» применили для возведения автодороги инновационный материал — геотекстиль «Геоспан». Его изготавливают из прочной полипропиленовой нити, которая обладает высокой прочностью. Инновационный подход предусматривает укладку геотекстиля на подготовленное основание с последующей отсыпкой слоев земляного полотна на всю ширину. Новая технология позволила делать насыпь без технологического перерыва на стабилизацию земляного полотна, отмечают в департаменте информационной политики губернатора области.
Применение инновационной технологии дало возможность выполнить строительство автомобильной дороги между выставочными терминалами «Чкаловский» и «Русь», протяженность которой составляет более километра, всего за полтора месяца. За это время сюда  было завезено и уложено в насыпь более 230 тысяч кубометров  скального грунта.
Как считает председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, участок «инновационной дороги», по сути, станет одним из экспонатов выставки. Участники и гости  смогут увидеть «живой» пример использования современных технологий в дорожном строительстве.
Еще одну новую технологию дорожного строительства с использованием наноматериалов — «KINPRO NANO-System» на выставке «Иннопроме-2010» представит ООО «КИНПРО-СИСТЕМ». Ее принцип заключается в том, что с помощью специальных добавок любой суглинок превращается в прочное основание для дорожного полотна, позволяет экономить значительные средства. Такая технология, кстати, изобретенная в России, впервые была опробована за границей, а теперь находит применение у нас. В частности, «KINPRO NANO-System» была использована при строительстве участка дороги в поселка Малый Исток 
«На Среднем Урале реализуется программа по развитию и реконструкции сети автомобильных дорог, в том числе с использованием инновационных технологий, и наш опыт будет востребован не только в Свердловской области, но и в других регионах России»,— отмечает Анатолий Гредин. 

 

Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...