Руководители ГУПСО «Медтехкомплекс» задержаны за попытку коммерческого подкупа

«Плата» за заключение договора купли-продажи помещения «Медтехкомплекса» составляла 1 млн. рублей.

Сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали при получении незаконного вознаграждения директора ГУПСО «Медтехкомплекс» и его заместителя. «Плату» в размере 1 млн. рублей задержанные должны были получить за заключение договора купли-продажи нежилого помещения на проспекте Космонавтов, 56 в Екатеринбурге, закрепленного МУГИСО за «Медтехкомплексом» на праве хозяйственного ведения.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в настоящее время от директора «Медтехкомплекса» и его заместителя уже получены признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 — п.«а» ч.4 ст.204 УК РФ (попытка коммерческого подкупа группой лиц). Наказание, предусмотренное за данное преступление, — лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В отношении директора предприятия избрана мера пресечения подписка о невыезде, его зам6етситель задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ.
Как отметили в пресс-службе ГУВД области, в настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...