СвЖД с 1 июля переходит на новую структуру управления

Процесс реорганизации не приведет к массовым высвобождениям персонала.

В рамках перехода на трехуровневую систему управления, в целях оптимизации структуры управления компанией холдингового типа, с 1 июля на Свердловской железной дороге (филиал ОАО «РЖД») упраздняются Пермское, Свердловское, Тюменское, Нижнетагильское и Сургутское отделения (вместо четырех уровней управления остаются три: компания—дорога—предприятие).
Как отметили в пресс-службе СвЖД, основные принципы, модель и механизмы перехода дороги на трехуровневую систему управления учитывают объемы и специфику работы дороги. Для сохранения эффективной эксплуатационной работы и обеспечения безопасности движения с упразднением отделений будут введены должности заместителей начальника дороги по регионам (Тюменский, Сургутский, Пермский, Свердловский и Нижнетагильский). Заместители будут обеспечивать координацию работы всех структурных подразделений бизнес-единиц в регионе, включая филиалы и ДЗО, не только по содержанию инфраструктуры, но и по организации перевозочного процесса.
При упразднении отделений управление линейными структурными подразделениями (работой железнодорожных станций, эксплуатационных локомотивных и вагонных депо, дистанций сигнализации, централизации и блокировки, дистанций электроснабжения, дистанций пути и других подразделений дороги) обеспечивается через дирекции и отраслевые службы  органа управления дороги. Отметим, что развитие рынка железнодорожных транспортных услуг, изменение хозяйственной и корпоративной структуры холдинга «Российские железные дороги» требуют освоения новых технологий и инструментов управления. Централизация диспетчерского управления движением поездов, материально-технического снабжения, а также создание отраслевых вертикалей коренным образом изменили формат деятельности отделений.
Напомним, что дорога к процессу трехуровневой системы управления начала готовиться в 2009 году, сконцентрировав деятельность однородных территориальных структурных подразделений линейного уровня в одну балансовую единицу по направлениям деятельности.
В соответствии с законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» сотрудникам упраздняемых отделений дороги будут выданы уведомления о структурных преобразованиях. Запланированные преобразования не коснутся структурных подразделений дороги (локомотивных и вагонных депо, дистанций пути, электроснабжения, сигнализации централизации и блокировки и др.). Процесс реорганизации не приведет к массовым высвобождениям персонала. Руководством Свердловской железной дороги изначально выбрана позиция — оптимизацию численности производить за счет естественного оттока кадров и использования системы внутритранспортных перемещений, а также трудоустройства потенциально высвобождаемых работников на имеющиеся вакантные места. В целях обеспечения гарантий высвобождаемым и потенциально высвобождаемым работникам на Свердловской железной дороге действует Программа содействия занятости, в которой обозначены механизмы сохранения кадрового потенциала в период реформирования компании.

 

Просмотров: 415

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.

Сегодня в 15:39

Евгений Куйвашев объявил войну батутам

Земля для установщиков аттракционов станет платной.

Сегодня в 15:33

Ученые УрФУ доказали, что брокколи, капуста, шпинат и прочая морковь помогает останавливать рак

Биологи озвучили список веществ, которые имеют противоопухолевые свойства.