Активность региональных властей на конгрессном рынке растет

Главные тренды в индустрии деловых мероприятий.

Главные тренды в индустрии деловых мероприятий озвучил сегодня на круглом столе в Екатеринбурге директор компании «Smarta Conferences» Михаил Боровинский. «Прежде всего, хотелось бы отметить рост активности региональных властей на конгрессном рынке. Почти все регионы отметились общеотраслевыми мероприятиями: в формате экономических форумов, выставок и конгрессов. Однако сейчас наблюдается спад и переосмысление этих форматов»,— отметил Михаил Боровинский.
Второй тренд — рост активности международных игроков на российском рынке. И не только как организаторов, но и как покупателей российских компаний. Третий тренд — появление универсальных форматов мероприятия. «Выставки сами по себе становятся не очень интересными, а конференции предполагают отраслевую экспозицию. Рождаются довольно интересные мероприятия — различные телемосты. Это уже четвертый тренд — применение мультимедийных технологий»,— рассказал Михаил Боровинский.
Вдобавок к этому, на мероприятиях растет число иностранных делегатов. Стоит отметить, что сейчас в Екатеринбурге 60 конференц-площадок.
В полноценном конгресс-центре, по мнению организаторов мероприятий, должно быть не менее трех залов, площадь одного из которых — не менее 130 квадратных метров. «Как правило, отели неверно оценивают количество мест в своих конференц-залах, преднамеренно увеличивая их»,— добавил Михаил Боровинский. Также в конгресс-центре должна быть возможность использования кейтеринга и презентационное оборудование.

 

Просмотров: 248

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...