Казань, Екатеринбург, Сочи, Новосибирск — лучшие города для конференций. УДОБСТВА и ЦЕНЫ

Но в Екатеринбурге для подобных мероприятий — запредельные цены.

Исследование городов, расположенных не так далеко от Москвы и перспективных для проведения конференций, провела компания «Smarta Conferences». По их исследованиям, основные региональные конгрессные центры — Сочи, Екатеринбург, Казань и Новосибирск. «Екатеринбург обладает чрезвычайно большим количеством площадок, которые готовы принять достаточно большое количество человек. Эти конференц-центры не всегда хорошо загружены. В Сочи этот показатель существенно выше,— отмечает директор компании «Smarta Conferences» Михаил Боровинский.— В сезон деловой активности там заполняются почти все площадки. Но проводить летом мероприятия в Сочи — это безумие, просто никто не купит билеты на самолет. В Новосибирске площадок меньше, но они гораздо интереснее».
Что касается Новосибирска, то в среднем аренда зала на 200 человек там обойдется в 60 тысяч рублей. Авиаперелет Москва—Новосибирск—Москва по самому низкому тарифу — 12 тысяч рублей, а размещение в четырехзвездочном отеле — 4500 рублей. Плюс Новосибирска в том, что этот город имеет широкие междгосударственные связи с азиатскими странами, а минусы — малое количество достойных конгресс-площадок и удаленность от Москвы. Лучшая конференц-площадка — отель «Новосибирск»
Самым перспективным городом для проведения конференц-мероприятий, по мнению Михаила Боровинского, является Казань. Аренда зала в среднем – 40 тысяч рублей, авиаперелет из Москвы и обратно можно уложить в 5 тысяч, а прожить день в отеле — 3 тысячи рублей. «Казань — сказка для конференц-мероприятий. Площадки правильно спланированы и удобны для организаторов»,— прокомментировал г-н Боровинский. Лучшая площадка, по его мнению, «Корстон Казань».
Что касается Сочи, то цена на площадку в «несезон» для 200 человек — 70 тысяч рублей, минимальная цена перелета — 7 тысяч, а проживание в отеле от 4500 тысяч за 1 день. Из минусов — транспортные проблемы в высокий сезон, то есть, летом.
По утверждению Михаила Боровинского, в Екатеринбурге запредельные цены на достойные конференц-площадки. Так, зал в среднем обойдется в 80-90 тысяч рублей, самый дешевый перелет из Москвы и обратно — 7 тысяч, а номер в четырехзвездочном отеле — 4 тысячи рублей. Лучшим местом в Екатеринбурге компания «Smarta Conferences» называет Атриум Палас Отель (Центр международной торговли Екатеринбурга). «Это запредельно дорогая площадка, превышающая стоимость аренды в Москве в отеле «Метрополь». Это странно»,— добавил Михаил Боровинский.
Так, в этом субъективном рейтинге Екатеринбург для проведения конференц-мероприятий оказался наравне с Сочи — посредине между самой перспективной Казанью и далеким Новосибирском.

 

Просмотров: 398

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...