Количество двутарифных электросчетчиков в домах свердловчан за три года увеличилось почти в три раза

По данным «Свердловэнергосбыта», сейчас количество точек, оборудованных счетчиками, достигло 144 тысяч.

ОАО «Свердловэнергосбыт» проанализировало динамику развития системы учета электроэнергии, потребляемой домохозяйствами Среднего Урала. По сравнению с 2007 годом, когда количество установленных двутарифных счётчиков составляло около 50 тыс. шт., в 2010 году этот показатель вырос более чем в 2,8 раза. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Свердловэнергосбыт». По данным управления прогнозирования и учета перетоков ОАО «Свердловэнергосбыт», сегодня современными счетчиками электрической энергии оборудованы 144 тыс. точек учета бытовых абонентов.
Однако количество бытовых потребителей, проживающих в многоквартирных домах, не оснащенных приборами учета, остается существенным. С 2007 по 2010 год доля безучетного потребления в полезном отпуске населению составляет в среднем 5%, что соответствует 48 тыс. точек учета. Исправить ситуацию можно как экономическими стимулами, увеличив норматив безучетного потребления, так и административными методами, заложенными в требования Федерального Закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».
Положительным образом на переоснащение систем учета влияет не только изменение цен на электроэнергию. Существенный вклад в совершенствование коммерческого учета электрической энергии на розничном рынке вносят руководители и специалисты энергосбытовой организации, проводя консультационную работу среди своих потребителей, оказывая методическую и практическую поддержку, как населению, так и производственным предприятиям.
«Очень важно, чтобы потребители электрической энергии ответственно относились к управлению своими энергозатратами. Установка и ввод в эксплуатацию интервальных счетчиков и автоматизированных информационно-измерительных систем учета позволяют выбирать наиболее выгодный вид тарифа, контролировать собственное потребление, уменьшая затраты на оплату энергоресурсов. Современные приборы учета позволяют предприятиям оптимизировать производственные процессы для снижения себестоимости выпускаемой продукции. Поставщик электрической энергии при этом получает возможность контролировать и прогнозировать спрос на свою товарную продукцию. Это позволяет ему оптимизировать стоимость покупки электрической энергии и мощности на оптовом рынке в интересах своих потребителей»,— рассказал директор по оптовому рынку и технологической поддержке ОАО «Свердловэнергосбыт» Олег Молчан.

 

Просмотров: 261

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...