Уральские ритейлеры готовы передать производителям «бумажную работу». Федералы – против

Таким образом можно поддержать малые торговые сети.


В скором времени производители продуктов питания смогут сами составлять типовые договоры с ритейлерами. Несмотря на то, что это будет провозглашено в новом законе о торговле, крупные торговые сети России – против. Региональные компании напротив считают «реверанс» в сторону производителей – целесообразным. Уральские ритейлеры поддерживают идею с типовыми договорами.
Исполнительный директор НП «Альянс» Алексей Подоляко отмечает, что типовые договоры исходят от самих поставщиков с корректировками торговых сетей. «У каждого поставщика есть специалист по документообороту, который ведет всю договорную работу, проверяет наличие пакета разрешительных документов. И дублировать такого человека в торговых сетях, на мой взгляд, нецелесообразно. Вообще, это вопрос двух хозяйствующих субъектов. Возможно, кому-то из поставщиков удобней, чтобы торговые сети составляли типовые договоры. В любом случае все договоры составляются на основе взаимного интереса», - считает эксперт.
Подобного мнения придерживается вице-президент торговой сети «Кировский» Лев Ковпак, считающий, что типовые договоры должны составлять поставщики. Таким образом можно поддержать малые торговые сети.
Некоторые представители торговых сетей вообще не видят большой разницы в том, кто будет составлять типовой договор. Например, директор по продажам торговой сети «Мегамарт» Вячеслав Пошморго считает: «Типовой договор невозможно навязать, если нет взаимного интереса между поставщиком и торговой сетью. Есть желание поработать со всеми производителями, но это просто невозможно из-за ограниченной площади магазина. Так же мы стараемся учитывать желание потребителей в этом вопросе».

Просмотров: 349

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...