Рефтинскому рыбхозу дадут 10 млн. на карпов и осетров

Большая часть денег пойдет на покупку садков для рыбы и оборудования для инкубационно-личиночного цеха.

Депутаты одобрили финансирование программы по увеличению осетровых и карповых пород рыб на ГУПСО «Рефтинский рыбхоз». Стоимость проекта — 10 млн. рублей.
Весной этого года в рыбхозе успешно была проведена нерестовая кампания. В результате было получено 40 тыс. штук мальков рыбы осетровых пород и 420 тыс. штук мальков рыбы карповых. Однако для дальнейшего выращивания и сохранения стада у предприятия нет средств.
Сегодня на заседании областной думы Свердловской области рассматривался вопрос о Программе управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов было, где депутаты поддержали идею о выделении средств «Рефтинскому рыбхозу».
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Свердловской области, большая часть денег — это почти 8 млн. рублей — пойдет на покупку 620 садков для рыбы и оборудования для водоподготовки инкубационно-личиночного цеха. Кроме того, на эти средства планируется купить автомобиль для перевозки живой рыбы.
С приобретением данного оборудования у предприятия появляется возможность вырастить полученный посадочный материал карпа и осетра до готового товара и получить 190,4 тонны рыбы к реализации. В настоящий момент хозяйство производит 40 тонн в год.
Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, развитие рыбной отрасли в Свердловской области является перспективным направлением. В области имеется хороший потенциал для разведения рыбы, но при отсутствии финансирования больших перспектив у рыбных хозяйств нет. В настоящий момент предприятия обеспечивают область свежей рыбой лишь на 0,7 процента от нормы потребления.
«В этом году впервые в области была разработана и внедряется отраслевая целевая программа по развитию рыбоводства, рассчитанная до 2014 года. Финансирование этого инновационного проекта Рефтинского рыбхоза является частью реализации данной программы»,— отметил Илья Бондарев.

 

Просмотров: 342

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:12

Почти зима. На севере Свердловской области похолодает до +1 градуса

Такая погода ожидается ночью 28, 29 и 30 июля.

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.

Вчера в 17:46

ВОЗ исключила из списка для мониторинга российский штамм АТ.1

В будущем его могут вернуть в список.

Вчера в 17:40

Сборные России по баскетболу 3х3 прошли в полуфинал Олимпиады

В состав мужской сборной входит защитник БК «Уралмаш» Кирилл Писклов.