Готовность площадок, где пройдет «Оборона и защита-2010», оценили на 99,9%

Министр промышленности и науки Александр Петров подписал акт приемки Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники.

Заместитель председателя правительства Свердловской области — министр промышленности и науки Александр Петров от имени областного правительства подписал акт приемки Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники, где с 14 по 17 июля пройдет VI Международная выставка «Оборона и защита-2010». Степень готовности центра к проведению мероприятия министр оценил на 99,9 процента.
«Мы осмотрели все объекты, которые будут задействованы в проведении выставочных и демонстрационных мероприятий — замечаний практически нет. Конечно, есть еще небольшие шероховатости, которые будут устранены в ближайшие несколько дней»,— пояснил Александр Петров.
Как рассказал генеральный директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко, в выставочный центр уже доставлена часть крупногабаритных экспонатов, технический персонал приступил к монтажу стендов в выставочных павильонах. Завоз основной части экспонатов состоится с 11 по 13 июля. По словам Валерия Руденко, интерес со стороны представителей иностранных государств к мероприятию растет из года в год. В этом году свои экспозиции представят белорусское предприятие «Пеленг» и французская компания «THALES».
«Выставку «Оборона и защита-2010» посетят делегации из 35 стран,— рассказывает Валерий Руденко,— это примерно на 30 процентов больше, чем в 2009 году, свое участие в выставке подтвердили более двухсот иностранных специалистов. Что касается российских участников, то на сегодняшний день мы ожидаем представителей 250 предприятий из 29 регионов нашей страны».
Как и в прошлые годы, участников и гостей выставки ждет обширная деловая программа. Помимо демонстрации боевых и эксплуатационных возможностей средств обороны и защиты, в рамках выставки запланирован целый ряд дискуссий, круглых столов и семинаров, организаторами которых выступает, как оргкомитет, так и сами участники. Так, Уральский региональный центр МЧС России проведет в рамках выставки коллегию, посвященную 20-летию образования ведомства. Члены союза предприятий оборонных отраслей промышленности обсудят вопросы технической защиты информации предприятий ОПК.
Значительную часть программы выставки составляют мероприятия, организованные ОАО «НПК «Уралвагонзавод». 14 июля УВЗ проведет семинар «Безопасность бизнеса: оценка рисков и средств защиты», а также продемонстрирует боевые и эксплуатационные возможности танка Т-90С и других образцов бронетехники, — бронированной машины разминирования БМР-3М, инженерной машины разграждения ИМР-2МА и танкового мостоукладчика МТУ-72. Отдельно будут продемонстрированы эксплуатационные возможности дорожно-строительной техники, выпускаемой на предприятии. 16 июля ОАО «НПК «Уралвагонзавод» презентует новое изделие — мобильную буровую установку.
Принять участие в мероприятиях выставки «Оборона и защита-2010» намерены губернатор Свердловской области Александр Мишарин, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Кроме того, посетить выставку планируют ряд членов правительства РФ, представители федеральных органов власти. Кроме того, в один из дней работы намечен визит большой делегации глав городов Урала.
По словам Валерия Руденко, 14 июля государственный демонстрационно-выставочный центр будет полностью готов к приему высоких гостей.
«Выставка «Оборона и защита-2010» пройдет на самом высоком организационном уровне»,— выразил уверенность Александр Петров, подводя итоги обсуждения.

 

Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...