На выставке «Иннопром-2010» презентуют дом на солнечных батареях

Ему не нужен газ, котельные и трубы отопления.

На выставке «Иннопром-2010» презентуют дом на солнечных батареях - Фото 1

ЗАО «Трест «Уралстальконструкция» презентует на выставке «Иннопром 2010» дом на солнечных батареях, который практически не требует расходов на отопление и способен «питаться» исключительно солнечной энергией. Потребность в незначительном отоплении дома возникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.
Примечательно, что «солнечные дома» уже активно возводятся в Европе. Уральские мастера из «Уральстальконструкции» решили опровергнуть тезис о том, что на Урале солнца мало, и представить проект энергопассивного дома на выставке «ИННОПРОМ-2010». Энергонезависимость «солнечного дома» достигается за счет использования современных строительных материалов и конструкций, а также новейшего инженерного оборудования.
На сегодня это самые совершенные дома в Европе с точки зрения отопления и комфорта внутреннего климата помещений. В этих домах автоматически поддерживаются комфортные температура и влажность воздуха внутри дома, чистота воздуха EU-7 (особо чистый воздух). Ощущение комфорта среды у человека, попавшего в пассивный дом, начинается уже с первых минут пребывания в нём. Чистый, тёплый свежий воздух, тёплые стены и полы (хотя отопление полов отсутствует) вызывает ощущение пребывания в горной местности в летний период. Если учесть, что человек за свою жизнь более 50% времени находится в жилище, то такая комфортная среда обитания внутри «солнечного дома», благотворно влияя на здоровье человека, способствует существенному продлению дееспособного срока жизни человека. Именно фактор необычного внутриклиматического комфорта, а не экономия энергии, становится причиной растущей популярности «солнечных домов» в Европе.
Специалисты ЗАО «Трест «Уралстальконструкция» уже провели все основные расчеты, и эти цифры наглядно доказывают уникальность «солнечного дома». Так, теплопотери пассивного дома составляют 15-25 кВт на квадратный метр в год, а в кирпичном доме сталинской застройки — 250- 350 кВт на квадратный метр в год. Затраты на отопление дома зимой в 7-12 раз меньше, чем в кирпичных домах традиционной застройки. В пассивном доме отпадают затраты на разводку водяного отопления и установки котельного оборудования, на подключение газа, емкостей для хранения топлива, расходов на чистку труб и фитингов. Традиционный частный дом (160 квадратных метров) при толщине стены в 1,5 кирпича или из бруса, обложенного кирпичом, тратит на отопление 5 тонн дизеля в год на сумму 70 тысяч рублей, а стоимость отопления в пассивном доме электричеством составляет 10 тысяч рублей. Экономия будет составлять 60 тысяч рублей в год. При этом цены на топливо растут быстрее, чем тарифы на электроэнергию, и реальная экономия составит 60 тысяч долларов за 20 лет.
Отопление дома можно совместить с вентиляцией, однако специалисты уверены, что применение электроконвекторов позволит точно поддерживать нужную температуру в каждом помещении дома.
Уникальность пассивного дома в том, что его можно построить в «чистом поле» без использования сетей газа и теплоцентралей. Нужна только вода и электроэнергия в обычном размере 10 кВт на дом или квартиру. Этого вполне достаточно для приготовления пищи, отопления, кондиционирования, вентиляции, горячей и холодной воды.

 

Просмотров: 377

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 21 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Сегодня в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Сегодня в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Сегодня в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Сегодня в 16:54

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Предварительная причина случившегося – поджог.

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

Сегодня в 16:45

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

На них изображены знаковые достопримечательности Урала.