Реформы в СвЖД: леса и другие низкодоходные грузы теперь будет перевозить специализированная грузовая компания

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей поддержал инициативу создания в области специальной транспортной компании.

Решение о создании операторской компании для обеспечения вывоза низкодоходных грузов принято на заседании правительственной комиссии Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории Свердловской области. В разработке проекта примут участие областное министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с министерством промышленности и науки, министерством по управлению государственным имуществом и во взаимодействии со Свердловской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД».
Как отмечают в Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей, появление на региональном рынке компании, которая будет специализироваться на низкорентабельных перевозках (например, продукции предприятий лесопромышленного комплекса), — необходимая и важная мера в условиях реформирования железнодорожного транспорта, проводимого РЖД. Результатом этого процесса станет создание в III квартале 2010 года Второй грузовой компании (ВГК), которой будет передан инвентарный вагонный парк Свердловской железной дороги.
Одной из предпосылок к принятию решения на заседании правительственной комиссии Свердловской области стала встреча за круглым столом транспортников, промышленников и представителей власти, которая прошла в середине июня года в Екатеринбурге при участии СОСПП.

 

Просмотров: 271

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...