Валерий Язев: в выходе из кризиса Россия отстает от Германии на несколько лет

Процесс обуславливает рост цен на сырье.

Россия преодолеет кризис на несколько лет позже, чем Германия. На достижение показателей 2008 года уйдет еще не менее четырех лет. С таким прогнозом выступили сегодня на «Петербургском форуме» депутат Госдумы РФ Валерий Язев и профессор Клаус Мангольд.
По словам Валерия Язева, ни один из регионов России еще не преодолел последствий кризиса. К 2012 году страна выйдет на уровень 80% экономики 2008 года и лишь к 2016 году сможет преодолеть последствия кризиса.
«Может быть ошибка на год. Масштабы внутреннего рынка, частных инвестиций  еще не восстановились, бюджет дефицитный. Цены на нефть не восстановились до докризисного уровня»,— аргументировал свои подсчеты депутат Госдумы.
В то же время немецкая экономика показывает более активные темпы роста по сравнению с российской. Как отмечает профессор Клаус Мангольд, кризисные явления в Германии преодолены. К концу года экономика страны может показать рост в 2-3% при наличии устойчивой ситуации на финансовых рынках. Такие компании, как «Мерседес», в июле вышли на рекордно высокие показатели. 

ФОТОрепортаж с пресс-коференции смотрите здесь

Просмотров: 294

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...