Свердловская область привлечет более 10 млрд. рублей от промышленных гигантов и крупных компаний

Анатолий Гредин уже начал подсчитывать точную прибыль от сделки.

Свердловская область привлечет более 10 млрд. рублей от промышленных гигантов и крупных компаний - Фото 1

Правительство Свердловской области заключило ряд соглашений с крупными российскими компаниями, которые помогут получить региону крупные инвестиции. Изначально их сумма предполагалась в 10 миллиардов рублей, однако она может существенно возрасти. Об этом сообщил сегодня премьер Анатолий Гредин.
В частности, подписано соглашение с Уральским банком Сбербанка России по внедрению в регионе социальных карт. С их помощью возможно получить и оплатить много услуг. Как отметил старший президент Сбербанка Александр Захаров, в ближайшее время будут внедрены услуги записи на прием к врачу и отплаты проезда через карту.
Соглашение о частно-государственном партнерстве ЗАО «КПМГ» и правительства региона позволит привлечь консультантов компании при строительстве кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурге и дороги в Челябинск. А благодаря соглашениям с компанией «Ростелеком» и «Газпром-Трансгаз-Екатеринбург» в области активнее станут развиваться обеспечение связью и сжиженным газом. Общий объем инвестиций до 2020 года в регион от Газпрома составит более 60 миллиардов рублей.
«Подписанное соглашение подводит итог соглашению 2002 года. Сейчас мы говорим о производстве нового топлива — сжиженного газа. Это достаточно инновационная технология, Впервые вводимая в Свердловской области. Изначально этот проект развивался в рамках соглашения РЖД с «Газпромом». Наше сотрудничество будет развиваться по двум направления. Первое — газификация отдаленных территорий. Тянуть газопровод туда нерентабельно. Но сжиженный газ можно перевозить по автодорогам. Второе направление — увеличение производства моторного топлива. Сжиженный газ может применяться для большегрузного транспорта»,— рассказал генеральный директор «Газпром-Трансгаз-Екатеринбург» Давид Гайдт.
Толчок развитию авиапрома в регионе даст соглашение между правительством и Уральским заводом гражданской авиации. В частности, в его рамках будет создать региональный центр металлопокрытий и центр по ремонту и обслуживанию воздушных судов.
Также правительством заключены соглашения с управляющей компанией «Тепрус Групп», адвокатским бюро «Вегас-Лекс», «Российской венчурной компанией», Федеральной службой регистрации кадастра и картографии.

 

Просмотров: 359

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 21 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Уралочка, отравившая своих детей крысиным ядом, пыталась выйти из колонии

Сегодня в 13:47

Уралочка, отравившая своих детей крысиным ядом, пыталась выйти из колонии

Суд отказал осужденной в изменении вида наказания.

Свердловчане стали чаще ездить в Китай, чем в Египет

Сегодня в 13:10

Свердловчане стали чаще ездить в Китай, чем в Египет

Число туристов в Поднебесную за пять месяцев выросло на 21%.

20-летний виновник смертельного ДТП с питбайком под Талицей умер в больнице

Сегодня в 13:04

20-летний виновник смертельного ДТП с питбайком под Талицей умер в больнице

Ранее в ДТП скончался его девятилетний брат.

В Хабаровском крае молодая мать заживо закопала новорожденного младенца

Сегодня в 12:56

В Хабаровском крае молодая мать заживо закопала новорожденного младенца

Девушка употребляет наркотики и ведет разгульный образ жизни.