Сотрудники ЕМК вышли на митинг! Они требуют вернуть 63 миллиона рублей долгов по зарплате

От губернатора Александра Мишарина и мэра Аркадия Чернецкого ждут разрешения конфликта.

Сотрудники ЕМК вышли на митинг! Они требуют вернуть 63 миллиона рублей долгов по зарплате - Фото 1

Ситуация на Екатеринбургском мясокомбинате достигла точки кипения. Его сотрудники требуют вернуть им долги по зарплате - 63 миллиона рублей, разобраться с бывшими собственниками и привлечь к ответу арендаторов предприятия. Сегодня около пятидесяти рабочих комбината устроили пикет на площади 1905 года в Екатеринбурге. Они надеются обратить внимание областных и городских властей на проблемы предприятия, вошедшего в Уральский мясокомбинат.

Про угрозой стоит работа компрессорного цеха, где активно используется аммиак. По словам сотрудников, предприятие находится в предбанкротном состоянии. Уральский мясокомбинат, куда также входит Первоуральский мясокомбинат, имеет задолженность перед кредиторами порядка 1 миллиарда рублей. Накапливаться она начала еще в 2008 году в период захвата предприятия группой Костарева, ныне находящегося в международном розыске.

«Незавершенные уголовные дела по подельникам Костарева обостряют сложившуюся ситуацию. В настоящее время конкурсный управляющий пытается вернуть имущество комбината, которого предприятие лишилось в 2007-2008 годах», - говорит представитель конкурсного управляющего Екатеринбургского мясокомбината Максим Асташов.

Общая численность работников ЕМК, перед которым накоплены долги, - 1270 человек. В настоящее время на Уральском мясокомбинате в Екатеринбурге трудится порядка 600 человек, из которых 400 – работники, перешедшие с ЕМК. Единственным шансом получить долги по зарплате для них является продажа имущества предприятия. Перед отдельными сотрудниками сумма выплат составляет 200-300 тысяч рублей. Однако со стороны компании «Агросервис», в настоящее время арендующей площади ЕМК, действий по выкупу имущества не предпринимается.

«В январе 2009 годы мы ждали, что глава «Агросервис» Дубовой выкупит имущество, но он предпочел потратить деньги на другие цели: купил за 50 миллионов рублей Байкаловскую бойню. Это были целевые деньги, полученные в виде банковских кредитов. Гарантийное письмо тогда на 260 миллионов рублей (правда, банки дали меньше) подписывал председатель правительства Виктор Кокшаров. В настоящее время Дубовой не намерен выкупать имущество», - рассказал Максим Асташов.

К тому же арендаторы ЕМК продолжают копить долги перед энергетиками. Задолженность за водоснабжение составляет 26 миллионов рублей, за газ – 14 миллионов рублей, электроэнергию – 20 миллионов рублей. 22 июля состоится заседание кредиторов предприятия, где будет рассматриваться вопрос о долгах и дальнейшей работе комбината. Сотрудники ЕМК требуют вмешательства в ситуацию губернатора Свердловской области Александра Мишарина и мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. При этом вспоминают ситуацию, когда экс-губернатор Эдуард Россель вводил на проблемных предприятиях новых управляющих. От Александра Мишарина ждут схожих решений.
ФОТОРЕПОРТАЖ с митинг можно увидеть ЗДЕСЬ

Просмотров: 478

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Власти увеличили число бюджетных мест в Свердловском медколледже

Сегодня в 13:35

Власти увеличили число бюджетных мест в Свердловском медколледже

В учебном заведении стартовала приемная кампания.

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Сегодня в 13:28

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Поводом стало убийство 12-летней девочки на Кузбассе.

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Сегодня в 12:11

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Депутаты предлагают запретить рекламу энергетиков и распитие их общественных местах.

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Сегодня в 11:51

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Компенсацию выплатят 12 гражданам с подтвержденным врачами диагнозом.