В Свердловской области начинается промышленное производство индюшатины

Уже в этом году ферма по выращиванию индеек планирует выпустить 112 тонн мяса индейки.

В Свердловской области начинается промышленное производство индюшатины - Фото 1

В Свердловской области впервые стартовала программа по индейководству. На сегодняшний день завезено 18 тысяч яиц индеек. Сейчас они находятся в инкубаторной станции «Свердловская». В первой декаде августа на свет появятся птенцы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области.

Заниматься выращиванием в промышленных объемах птицы будет ООО «Бородулинское» — это многопрофильное предприятие, объединяющее в единый комплекс растениеводство, молочное и мясное животноводство. Ферма по выращиванию индеек расположена в поселке Кедровка Березовского района. Уже сейчас для птенцов подготовлены птичники, с обогреваемыми полами и акклиматизаторами.

Период взращивания индюков, от цыпленка до взрослой птицы, составляет 150 дней. За это время предприятие планирует модернизовать существующие и вспомогательные объекты, в которых будет цех подращивания цыплят и цех выращивания птицы. На ноябрь запланирован первый забой индюков. К этому сроку будет готов убойный цех.

Для выращивания индеек на мясо решили использовать гибридных индюшат, получаемых от скрещивания четырех сочетающихся пород этой птицы. Яйца привезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя.

Предприятие ставит цель уже в этом году выпустить 112 тонн мяса индейки, а к 2011 году обеспечить Свердловскую область 300-ми тоннами мяса.

«Мы ставим перед собой задачу построения единого технологического процесса по производству и первичной переработке мяса индейки. Производственная структура проекта будет в себя включать: инкубацию, откорм, убой и первичную переработку мяса индеек»,— рассказал генеральный директор ООО «Бородулинское» Иван Макаров.

Однако, по его словам, есть и самые смелые планы. Это создание собственного племенного маточного стада. Сейчас в России единицы предприятий, которые специализируются на этом. В основном индеек для воспроизводства завозят из-за границы.

«Производство мяса индейки для нас проект новый и тем интересный. Внедряются и осваиваются современные технологии. Запуску проекта предшествовала большая совместная работа по выбору поставщиков яиц, оборудования. Свердловчане уже через полгода смогут попробовать уральскую индейку. У предприятия есть большие планы по выпуску готовой замороженной и охлажденной продукции, это значительно расширит ассортимент представленных на прилавках наших магазинов продуктов»,— рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

По словам министра, этот проект еще и социально ответственный. Уже на начальном этапе рабочими местами будут обеспечены как минимум 20 специалистов, за поставку кормовой базы для птиц ответственный Богдановичский комбикормовый завод.

Стоит отметить, что индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков достигает до 20 кг, самок индеек до 10,0 кг. Мясо индейки легко усваивается организмом человека, поскольку содержит больше полноценных белков, чем мясо других животных.

 

Просмотров: 1161

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 17 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Свердловской области спасатели сократили площадь лесных пожаров в 10 раз

Сегодня в 16:22

В Свердловской области спасатели сократили площадь лесных пожаров в 10 раз

Сейчас в регионе действует один лесной пожар на площади 5 га.

Активисты «Зова народа» требуют внести Noize MC* в список террористов и экстремистов

Сегодня в 15:58

Активисты «Зова народа» требуют внести Noize MC* в список террористов и экстремистов

Российский артист вышел на сцену в футболке с символикой «Азова»**.

Пассажирский Boeing загорелся в воздухе над Новой Зеландией

Сегодня в 15:43

Пассажирский Boeing загорелся в воздухе над Новой Зеландией

Причиной стало столкновение с птицами.

В Индии в страшном столкновении двух поездов погибли 15 человек, еще 25 пострадали

Сегодня в 15:28

В Индии в страшном столкновении двух поездов погибли 15 человек, еще 25 пострадали

Авария произошла из-за ошибки сигнализации на путях.

Евгений Куйвашев направил на благоустройство уральских сел 28 млн рублей

Сегодня в 15:25

Евгений Куйвашев направил на благоустройство уральских сел 28 млн рублей

На эти средства построят 11 парков, детских и спортивных площадок.