«Атомстройкомплекс» приступает к строительству трех небоскребов возле парка Маяковского: застройщик получил заключение госэкспертизы. ФОТО

Первый 37-этажный небоскреб компания планирует сдать в эксплуатацию уже к концу 2015 года.

В ближайшее время стартует строительство жилого квартала «Олимпийский», который в экспертной среде называют «южными воротами города» и одним из знаковых объектов на гостевом маршруте. Компания «Атомстройкомплекс» получила положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и готова выйти на стройплощадку.

 

Как рассказали в пресс-службе компании, экспертизу пришлось проходить в Москве. Это связано с тем, что для объектов высотой более ста метров необходимо положительное экспертное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Уже на основании этого заключения мэрия Екатеринбурга может выдать разрешение на строительство. Основой «Олимпийского» будут три 37-этажных небоскреба, и федералы одобрили их возведение.

 

Застройщик ставит жилой квартал «Олимпийский» в один ряд с такими знаковыми объектами, как ЖК «Аквамарин» и ЖК «Февральская революция». Три небоскреба расположатся на улице Машинная, по которой в город из аэропорта Кольцово въезжают екатеринбуржцы и гости уральской столицы. «Атомстройкомплекс» позиционирует новый ЖК, как первый высотный ориентир города.

 

 

Проект высоток предусматривает 1, 2, 3-комнатные квартиры с панорамными окнами и пентхаусы площадью от 47,99 до 162,16 квадратных метров. Кроме того, жильцов нового квартала ждет закрытый двор с детскими площадками, современная система видеонаблюдения с несколькими пунктами охраны, разнообразная внутренняя инфраструктура – спортивный центр, детский клуб, офисы банков и предприятий сферы услуг, офисы туристических фирм, аптеки и магазины, супермаркет, салоны красоты. Торговая галерея будет располагаться на первых этажах в едином стилобате, соединяющем между собой три высотки «Олимпийского». По условиям проекта застройщик обязался благоустроить набережную Исети рядом с новострйоками. Еще одним безусловным плюсом является парк Маяковского, вход в который расположен в непосредственной близости от нового ЖК.

 

Застройщик рассчитывает получить разрешение на строительство уже в июне этого года. Если все пройдет без накладок, ключи от квартир в первой очереди «Олимпийского» жильцы получать уже в четвертом квартале 2015 года. 

 

 

Просмотров: 7788

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».