«Атомстройкомплекс» будет прописывать в апартаментах

В комплексе «Огни Екатеринбурга» откроется собственный пункт оформления временной регистрации.

Компания «Атомстройкомплекс» будет осуществлять регистрацию в апартаментах. В комплексе апартаментов «Огни Екатеринбурга», который застройщик планирует ввести в эксплуатацию в конце 2014 года, откроется собственный пункт оформления временной регистрации. Новую услугу жильцам комплекса будет оказывать управляющая компания объекта.

 

 

Оформить регистрацию жители «Огней Екатеринбурга» смогут буквально «не выходя из дома».

 

«Планируется, что пункт оформления временной регистрации начнет свою работу вместе с открытием комплекса апартаментов, - рассказывает директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Сергей Кравчук. – На первом этаже комплекса будут расположены ресепшн и офис управляющей компании, которая будет выполнять, в том числе, и функцию оформления временной регистрации для владельцев апартаментов. Чтобы ее получить, всем желающим будет достаточно обратиться в управляющую компанию с пакетом документов, написать заявление и подождать несколько дней».

 

Инициатива «Атомстройкомплекса» направлена на то, чтобы помочь владельцам апартаментов получить регистрацию по месту жительства. Постоянную регистрацию оформить нельзя, но получить временную можно.

 

Как отмечают эксперты, временная регистрация, как и постоянная сохраняет за ее обладателем все основные права, но отличия все же есть.

 

«Несмотря на то, что в Конституции РФ прописано, что регистрация носит лишь уведомительный характер и не должна ограничивать права и свободы человека и гражданина, наличие постоянной или временной регистрации в некоторых случаях оказывает существенное влияние при оформлении ряда документов, - объясняет директор Миграционного Центра Александр Миров. -  Для оформления и назначения пенсии, получения СНИЛС, смены имени и фамилии, регистрации ИП и открытии коммерческой/некоммерческой организации, а также получении страхового медицинского полиса обязательно нужна постоянная прописка. К тому же, отдельные банки города при выдаче кредита одним из обязательных условий называют наличие постоянной регистрации в Екатеринбурге. А некоторые военные комиссариаты Екатеринбурга не ставят на воинский учет и не выдают военные билеты лицам, у которых нет постоянной регистрации».

 

«Помимо этого, - продолжает г-н Миров, - людям с временной регистрацией, которые собираются в отпуск за границу, придется позаботиться о загранпаспорте заранее: если при наличии постоянной регистрации на территории Свердловской области срок его оформления составляет 25 дней, то при временной - этот процесс может занять 3-4 месяца. Замена и восстановление российского паспорта по постоянной регистрации проводится в течение 10 дней, по временной регистрации – 2 месяца».

 

Что касается права на социальное обслуживание по месту нахождения апартаментов, то с ним при наличии временной регистрации проблем не возникнет: можно прикрепиться к местной поликлинике, устроить ребенка в детский сад или школу.

 

«В России принят закон, согласно которому детей в образовательные учреждения принимают как с постоянной, так и с временной регистрацией, - отмечает Александр Миров. – Медицинское обслуживание также возможно, поскольку в настоящий момент существует возможность привязки к любому медучреждению по заявлению пациента на имя главврача или заведующего, при этом необходимо подтвердить, что человек действительно проживает по указанному адресу. Для этих целей подойдет и временная регистрация».

По данным агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс», осуществляющего продажу апартаментов в «Огнях Екатеринбурга», апартаменты зачастую являются вторым жильем для покупателей.

 

«На сегодняшний день 60-70% наших покупателей приобретают апартаменты с целью  дальнейшего проживания, часто они рассматриваются как второе жилье, которое позволяет сэкономить время на дорогу до делового центра города», - рассказал Сергей Кравчук.

К тому же, эксперты рынка прогнозируют, что в будущем эта пропорция будет меняться, и Екатеринбург, по примеру Москвы и Санкт-Петербурга, ожидает бум инвестиционного интереса к апартаментам. Соответственно, в случаях приобретения апартаментов с целью их дальнейшей сдачи в аренду, возможность оформления временной регистрации может стать дополнительной опцией для людей, арендующих апартаменты на длительный срок.

 

Справка:

Проект «Огни Екатеринбурга» - комплекс апартаментов бизнес-класса, расположенный в деловой части Екатеринбурга на перекрестке улиц Белинского-Большакова и насчитывающий 355 апартаментов. Проектом предусмотрены 1,2,3,4-комнатные апартаменты и пентхаусы. Их площадь будет составлять от 48 до 150 кв. м. Помимо самих апартаментов в составе комплекса предусмотрен большой инфраструктурный блок, под коммерческие площади отведено порядка 3500 кв.м. первого и второго этажей. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2014 года.

Просмотров: 1157

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.